熱門:目標設定

焦點企劃

為什麼客戶還不下單

重新打造銷售流程

為什麼很多案子看起來很有希望,最後卻往往無疾而終?現在我們手上的潛在客戶,到底都處在什麼樣的階段?檢視既有流程,重新打造銷售團隊的黃金準則,協助銷售人員向目標推進,成功拿下訂單!

活用銷售流程

四個做法,成功拿回訂單

銷售流程能為團隊建立共同語言,快速釐清客戶狀況,調整作戰方式。透過四個做法,讓銷售流程成為團隊最有力的後盾。

編輯部報告

編輯部報告

告別「無謂的努力」

努力很好,但一不小心,我們可能做了太多「無謂的努力」。

世界企業案例

達美樂披薩執行長道爾

行銷缺點,化危機為轉機

「這是我吃過最難吃的披薩。」面對顧客負評,道爾如何化逆境為力量,大方行銷自己的缺點,從根本改變產品,最後登上披薩界龍頭寶座?

日產汽車

日產汽車的第二次危機

曾解救日產汽車脫離險境的高恩,現在,卻為日產帶來了新的危機。面對來勢洶洶的併購,日產將會如何應對?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

什麼事情都想「贏」?

當我們與他人爭論過頭,通常是想證明,自己的觀點勝過對方的觀點。但最後的結果往往是,沒有任何一個人贏得了什麼。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

你的手錶,正在替你說話

人類是情感的動物。我們都渴望得到地位與同儕的肯定,而這正是製錶產業至今仍健在的原因。

新書新知

告別「無謂的努力」

高績效人才的滿分工作法

一分耕耘不見得有一分收穫,埋頭苦幹不一定能做好工作。想要輕鬆又快速地交出好成果,你必須從頭改造自己的工作方式。

兼容公益與私利

歡迎來到「人人經濟」時代

在「人人經濟」的世界裡,企業可以在賺錢的同時改變世界;也可以透過改變世界來賺錢。運用三個步驟,打造傳遞正能量的企業策略。

CEO Talk

彰化基督教醫院協同總院長郭守仁

不怕失敗才能做大事

位於鄉下、缺乏資金、難以吸引人才,面對各種先天條件不佳,郭守仁如何推動彰基,成為醫療創新與管理的先驅,吸引眾多大陸醫院前來取經?

顧問區

宏智國際顧問公司亞太區資深顧問萬子綾

如何避免工作輪調的副作用

擔心某些業務人員原本的業績不錯,若將他們輪調之後,公司會不會因此犧牲業績?該怎麼做,才能避開工作輪調可能產生的副作用?

個人管理

別再想太多

細心,但不要瞎操心

反覆回想發生過的事件、過度解釋外在事物和自身的關聯,而這並不是細心,反而比較像是瞎操心。

演說技巧

上一堂演說課

對多數人而言,「說話」這堂藝術課,是一門困難的必修學分。然而,在工作中,無論是向主管報告事情,或向客戶提案,都需要這個技巧。

各單位請注意

熱門話題

不降價,還可以做什麼?

最近,電信產業四九九元促銷價成為話題。然而,降價促銷像是一把雙面刃,它能為公司贏得新顧客,但一不小心,卻可能惹怒老顧客,讓他們覺得被背叛了。

策略執行

設定你的策略優先要務

不要把策略濃縮成一個精簡的說明,而要化為幾個重要優先事項,讓公司裡的每個人都可以依循做出成果。

企業案例

電影看到飽,會有快樂結局嗎?

「電影卡」公司在美國推出電影看到飽的服務。會員一個月支付十美元的費用,可以在任何一天、任何一家戲院、觀看任何一部電影。

策略創新

新商業模式的挑戰

二○一○年,美國出現了一家名為瓦比派克的網路眼鏡公司。幾位創辦人本來只是要改變眼鏡產業,沒想到公司的成功改變了更多的事情。

流程管理

流程更清楚,團隊更靈活

許多企業都曾面臨「流程」的兩難。如果流程過多,不免繁文縟節,降低效率;但如果缺少流程上的規範,可能會導致重複或遺漏作業的混亂現象。

個人管理

善用第一印象,搶先贏得好感

當你走進會議室,還沒開始開口與客戶談話前,對方很可能已在心中決定,他想不想跟你合作。

企業教練的一封信

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

你是超理智主管嗎?

慣用「超理智」模式的人認為,理性比感性重要,但事實上,他真正需要的是「以感性影響他人」,才能解決難題。

全球看板

任天堂的紙玩具


耐吉對辦公室霸凌開刀


核心產品之外的世界


星巴克的危機處理


全球最高價的電商購併案


你知道嗎

目標,每天看兩回


活動現場

2018 EMBA 企業學習論壇

迎接學習大未來

企業主管的挑戰和機會是,我們必須讓員工在工作的時候,就同時是個學習者。

2018 EMBA 企業學習論壇

自主當責由「我」開始

公司、單位、你自己,是自主當責的三條活力線,而這三條線,需要搭配三個心:真心、初心,和決心。

2018EMBA企業學習論壇

把人才快速送上打擊區

培育海外儲備幹部時,登台率可能比留任率更重要。 這些人才最後是否能真的赴任海外,為組織做出貢獻,才是關鍵。

2018EMBA企業學習論壇

每月一小時的成長蛻變

一旦我們停止學習,就是災難的開始,一場午餐讀書會,就是一次分享與改變的機會。

2018EMBA企業學習論壇

每家公司都該學習的馬蓋先精神

我們應該學習馬蓋先的精神,創新不一定需要花大錢,它可以無中生有,就地取材。

2018EMBA企業學習論壇

鬆土,為變革的種子做好準備

改變的歷程不是一條直線,它是一個碰觸自我認同、改寫,與自我進化的U型過程。

2018EMBA企業學習論壇

發酵人才的饅頭計畫

麵糰要變成一顆好的饅頭,需要經過提問的搓揉,以及思考與學習的發酵。

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌