熱門:目標設定

焦點企劃

把成功內建在工作裡

領導人的每一天

要推動公司持續進步與突破,帶領團隊靈活出擊,你需要一份「領導人SOP」,將影響公司成長的關鍵工作,直接內建於每一天的日常工作之中。

空白的力量

反思,成為更好的領導人

缺乏反思的領導人很難看清大局,做出對的決定。領導人應該定期排出反思的時間,並嚴格執行。運用三個方法,為自己規劃一段有意義的「空白」時間。

激勵團隊,管理時間

成功領導人的四個習慣

清楚地勾勒未來,謹慎運用每一分每一秒,成為傑出領導人,先從養成四個習慣開始。想要領導一支堅強的團隊,挑戰艱難的目標,最好的起點是從管理自己開始。

編輯部報告

編輯部報告

關鍵就在你的行事曆

關鍵字是行事曆。要讓一個改變持續發生,不能只是宣導。不論公司在推動什麼變革或策略,都必須讓各主管的行程表包含這個項目。

世界企業案例

雲端通訊平台Twilio創辦人勞森

創業是為了改變世界

你或許沒聽過這家公司,但每天都在享受它的服務。Twilio創辦人勞森如何以創新點子,打造優步、Netflix,以及可口可樂都仰賴的科技產品?

日本小田急私營鐵路

在人口銳減的時代搶生意

為什麼每節車廂的乘客減少了,卻為小田急私營鐵路帶來更多商機?面對人口縮減的衝擊,小田急採取了哪些做法?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

以「積極」應萬變

有時候,生活可能很辛苦,我們因而感到有些沮喪。該如何面對挑戰,以積極的態度看待變局?

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

你的品牌夠「酷」嗎?

假如一個人酷不酷,是由他的外貌來定義,這和品牌有什麼關係?蘋果的產品擁有圓滑的線條和高雅的外型,但這個品牌「酷」嗎?

新書新知

在對的時間,做對的事

抓住時機,抓住成功

根據研究,下午進行財報會議可能影響公司股市;晚一點上學的學生,課堂成績通常會更好……。好表現不是隨機出現,你必須懂得在對的時間,做對的事。

日本大創的神奇故事

百圓商店背後的祕密

從一家百圓商店,變成世界知名的跨國企業,大創創辦人矢野博丈如何扭轉大眾「便宜沒好貨」的觀念,用一百日圓的商品,征服全球各地消費者的心?

大師專訪

創意領導中心執行長萊恩

在不自在中感到自在

隨著科技發展和環境變動,今天的領導人不但要終身學習,還要敏捷學習。他們必須把自己放在舒適圈的邊緣,懂得把一個經驗,轉移到另一個新經驗上。

世界級智慧

訂價學問大

六個訣竅,訂出好價格

價格太高,顧客投入競爭對手的懷抱;價格太低,公司賺不到想要獲得的利潤。產品價格該怎麼訂,才能擺脫進退兩難的困境?

練習,實做,強化

看谷歌如何打造學習文化

與其花大錢引進一個又一個昂貴課程,不如花精神在公司內建立學習的文化。谷歌如何協助員工有效學習?

提升團隊執行力

為什麼好點子出不了會議室?

當會議結束,好點子便跟著自動消失?四個做法,讓團隊將會議中的構想轉化為實際行動。

CEO Talk

康福旅行社副董事長吳守謙

用IT背水一戰

過去幾年來,產業競爭激烈,但可樂旅遊的營收卻快速成長,成為旅遊業營收第一的產業龍頭。它改善了哪些關鍵流程,啟動成長引擎?

顧問區

訊連科技人力資源部首席顧問蘭堉生

如何應對年後離職潮

一年一度的大換血,讓公司陷入不斷訓練新員工的循環,甚至影響到了公司的經營與發展。面對每年一次的年後離職潮,我們該如何應對?

個人管理

讓願望成真

今年,成功達成新年目標

去年你的新年目標是什麼?你成功達成了嗎?根據統計,大約有八○%的人在二月的第二個星期,就放棄了自己的新年目標。

實用技巧

寫封「讓人想回」的電子郵件

若你現在要寫一封電子郵件,向某位專家尋求職涯上的建議,你認為下列哪種寫法,對方比較可能回覆?

各單位請注意

產業趨勢

二○一八零售業的通關密語

今年一月,亞馬遜(Amazon)的第一家無人商店(Amazon Go)正式開幕。這可以說是零售產業發展史的一個重要里程碑。

領導理念

勇氣的力量

你知道世界上最難走的路在哪裡嗎?知名佛教禪師釋一行表示,它就位在我們的大腦和心之間。

關鍵話題

未來工作六大趨勢

隨著科技發展,大規模自動化指日可待,伴隨而來的是,大眾對未來就業機會的擔憂。在自動化的時代,勞動力會產生什麼變化?

創新趨勢

最好的設計就是符合直覺

一樣產品能夠細膩精緻地做到該做到的,吻合使用者想要的,以及心中所預期的,讓他們每次使用時都覺得很愉快,這其實很不容易。

創新趨勢

最好的設計就是符合直覺

一樣產品能夠細膩精緻地做到該做到的,吻合使用者想要的,以及心中所預期的,讓他們每次使用時都覺得很愉快,這其實很不容易。

時間管理

避開社交網站的壞影響

今天,全球有三十億人,大約是四成的人口,都在使用臉書等社交網站。一個人一天平均會花二小時在上面觀看別人的生活,以及被別人看。

目標管理

三個方法,讓員工採取行動

管理界有一句名言,人們只做會被衡量的工作。因此,若公司希望員工完成某項任務,就必須協助他們設立目標、追蹤進度,以及運用指標來衡量成果。

企業教練的一封信

智薈國際管理顧問公司創辦人鄭杰榆

從自己開始,打開教練空間

是這份霸氣,成就了領導人的霸業,可是在幫助同事發展時,霸氣反倒成為對方說出真心話的阻礙。

全球看板

刷臉?聲音才重要


顧客買一次就好了


團隊不多元,決策有瑕疵


AI究竟是什麼?


中小企業的新年新願望


你知道嗎

做退貨的生意


只要最頂尖的三%


新專案,放馬過來!


訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌