熱門:目標設定

焦點企劃

一起重新創立公司!

擁抱新創精神

想要在競爭激烈的時代中生存,所有企業都應該讓自己像新創企業一樣運作,在內部建立創業家文化。調整正確心態,透過三個階段,現在就和員工一起重新創立公司!

一百二十五歲的新創公司

奇異公司的新創轉型路

因為採用精實創新的流程,奇異公司新產品的研發,從五年大幅縮短為六個月,並啟動了一連串人力資源制度的變革。

編輯部報告

編輯部報告

人人都是新創公司

所有在不確定的迷霧中航行的企業,都必須進行轉型,注入新創公司的靈魂。

世界企業案例

亞洲塗料公司執行長亞南德

從賣塗料,到賣居家解決方案

當市場被大品牌佔據時,它耕耘鄉村的小型供應商;創立色彩創意店,它靈活地走向消費者。亞南德如何帶領亞洲塗料,成為顧客的居家裝潢顧問?

豐田汽車

「組隊」迎戰產業變革

即使是全球汽車銷售量一千萬輛的汽車巨人豐田,也無法在汽車產業翻天覆地的浪潮中單打獨鬥。它希望透過策略聯盟,達到哪些目的?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

成功人生,從自我授權開始

在你的人生中,你最需要取得認同的人,其實就是你自己。或許不是每件事都得如此,但拉高來看,確實是如此。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

一股不可忽視的品牌新勢力

品牌的規則要開始改變了,而且這股趨勢越來越明顯。中國品牌有可能走上,一九八○年代日本品牌一樣的道路。

新書新知

逆境求生方程式

從輸家變贏家的行銷提案

大家都知道,但都不去的遊樂園;明明超好吃,卻面臨停產的點心……,看博報堂如何運用智慧,用小預算拯救低人氣產品!

放下「我!我!我!」心態

高效率團隊,從人際關係開始

當別人贏的時候,不代表你就輸了。學會從「我們」,而不是「我」的角度思考,建立良好的職場人際關係,讓自己、團隊都成為贏家。

大師專訪

微軟公司學習長佛爾斯 Michael Fors

訓練,為提升績效而存在

當職能模式面臨瓶頸,當許多訓練方案無效,佛爾斯為微軟公司發展了一套,以績效為基礎的訓練發展系統,獲得事業單位的廣泛迴響。

私董功場創始人蘭剛

召開一場「私人董事會」

私董會是近年來大陸最火紅的一種新的學習交流方式。它提供了什麼樣不同的學習與價值?為什麼能夠迅速獲得企業領導人的青睞?

世界級智慧

幫員工找個好鄰居

換個座位,表現更好

究竟是壞員工造成的傷害,力道比較強?還是優秀員工所帶來的正面影響,威力更強大?辦公室座位該怎麼安排?

創造亮眼業績

行銷與銷售,聯手出擊

業績下滑了,到底是行銷團隊,還是銷售團隊的錯?別再爭論了。行銷團隊和銷售團隊緊密合作,是讓業績起飛的第一步。

BCG洞見

六大創新模式,哪個適合我?

創新時,我們應該當「擴張者」,還是「快速追趕者」?面對市場,我們善於傾聽,還是防守?找出最適合自己的創新模式,就能持續創造成長動力。

CEO Talk

安口食品機械公司總經理歐陽志成

賣價值,而不是機器

它是台灣第一家獲選為阿里巴巴全球十大網商的公司;它的官網上有四十種語言,比絕大多數的大型企業還要國際化。安口食品機械如何擁抱電子商務?

顧問區

資誠企業管理顧問公司資深副總經理桂竹安

如何設定關鍵績效指標

每次訂定其他如研發人員,或人資人員的KPI時,我們都很頭痛,不知道該如何設定,才能有效幫助他們達成目標。

個人管理

文件管理

最貼心的服務,碰上最聰明的複合機

在產業環境變動快速的今天,每家企業都在尋求節省成本、提升效率的方法。

個人成長

下班時,帶著成就感回家

回想剛過去的這一年,每天上班時,你是被雜事追著跑,感到焦頭爛額,帶著焦慮煩躁下班,還是有效完成大部分工作,帶著成就感回家?

信任危機

不信任團隊時怎麼辦?

身為領導者的你,面臨了一個信任危機:不是團隊成員彼此不信任,而是你不信任他們,這時該怎麼辦?

各單位請注意

創新變革

美國麥當勞七十二變

兩年前,麥當勞繳出了近三十年來最糟糕的成績單;兩年後的今天,它成功扭轉頹勢。

創新管理

時間壓力,激發創意?

愛迪生是歷史上最有名的發明家,一生擁有超過兩千三百個專利。然而他人生的前兩份工作,都因為老闆嫌他生產力不佳而被開除。

熱門話題

二○一八年的設計趨勢

所有的不盡完美,將是「設計」讓未來更好的一股力量。

行銷趨勢

當「平價」成為一種常態

大家將以難以置信的低價,買到更好的產品,而且大品牌會發現,越來越難讓消費者掏大錢買它們的產品。

主管必讀

你的員工夠投入嗎?

如何讓團隊在這一年裡。擁有滿滿的動能,一起向前衝?其中一個關鍵正是員工投入。

企業策略

別把牛肉放在一個籃子裡

雖然這些市場潛力無窮,大奧馬哈卻設定限制,為自己踩剎車。

企業教練的一封信

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

二代接班的第一個挑戰

當董事長是你既熟悉又陌生的父親,在期待「組織轉型策略」開始前,你應該先著力於贏得信任。

全球看板

看出「十分之一」的主管


東南亞的叫車大戰


數位打擾讓人不開心


宅配經濟學


這是誰要穿的衣服?


你知道嗎

50億美元亞洲直播大商機


體檢工作狂


訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

全球領導大師葛史密斯下午茶會
訂閱雜誌