熱門:目標設定

焦點企劃

整合體驗,勇於實驗

迎接新行銷時代

從電視到影音平台,從廣告傳單到社交媒體,科技顛覆了過去的行銷方式,將主控權交回消費者手中,讓他們自己決定以何種方式,接收哪些品牌訊息。創造內容,建立信任,打造體驗,掌握五大關鍵能力,迎接新行銷時代!

瞄準,觸及,購買

行動行銷,瞄準關鍵微時刻

人們每天使用手機兩百次處理各項事務,公司卻只花行銷預算的一三%在行動廣告上。人們每天使用手機兩百次處理各項事務,公司卻只花行銷預算的一三%在行動廣告上。運用行動行銷,把握關鍵微時刻,精確攻佔潛在顧客的心。

戰情室報告

組一支敏捷行銷大軍

在廣告資訊漫天紛飛,按一個鍵就能完成購買的時代,你還在因為一場行銷活動,召開七次會議?還在為了整理潛在顧客名單,花上兩週時間?

更有趣,易分享

讓員工成為品牌代言人

員工私下在社交媒體上對於品牌的評論,往往比公司的正式宣傳更具影響力。然而,大多數員工卻不習慣在社交媒體上談論公司的品牌。要鼓勵員工為品牌發聲,公司應該掌握哪五項原則?

編輯部報告

編輯部報告

不只是數字

「作為銷售人員,你不只是一個數字,一個業績。」資深顧問葉斯佛說。

世界企業案例

百威英博集團執行長布里多

勇敢做大夢,彎腰做小事

他的為人風趣,採取的卻是鐵腕管理,他用嚴禁浪費的精實管理,生產出在歡樂時刻享用的啤酒。布里多如何將公司,推上全球第一大啤酒生產商的寶座?

日本可果美企業

一顆蕃茄打造百年品牌

看似不起眼、隨處可見的蕃茄,卻是日本可果美企業營運百年的關鍵。從乏人問津到成為潮流,可果美如何運用小產品撐起一片天?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

預想,成功人士的超能力

看似無害的環境,看似與成功無關的時刻,才是我們最應該預想與留意的地方。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

現代的孩子不再讀聖經了

許多標題所創造的期待,與文章實際內容,往往相去甚遠。為什麼這樣的技倆,總是能騙到我們的目光?

新書新知

傑出的人在想什麼

調配屬於自己的成功秘方

無論在哪個領域,總是有些人,能將事情做得比別人更出色。這些傑出人士的生活習慣、思考方式,有哪些獨特之處?

大師專訪

威爾遜學習顧問公司資深副總裁葉斯弗

不是銷售,是幫顧客解決問題

不是思考如何盡快提案,不是設法克服拒絕,把焦點放在顧客身上,才是成功銷售的關鍵,因為顧客喜歡買,而不是被賣。

世界級智慧

角落裡的明日之星

找出隱藏的領導人才

重要專案總是找不到領導人才來負責?不只是靠著栽種與收成,公司還應該運用狩獵、釣魚等方法,主動出擊,發掘公司裡隱藏的人才。

三個轉彎

新手主管上路指南

一路上你將會遇到不同路況,有各種大小顛簸。學習適時煞車,練習轉彎,讓自己朝成功主管之路邁進!

BCG洞見

歡迎來到未來工廠

夾帶著大數據、3D列印、擴增實境等新科技,許多公司走在創新製造的浪潮上。現在就透過它們的做法,一窺未來工廠的面貌。

CEO Talk

臺中榮民總醫院院長許惠恒

用豐田式管理,啟動成長

精實管理、目視化管理、異常管理,這些企業內常見的做法,如何在手術房裡發揮作用?如何透過一系列的改變,提升醫院的品質與效率?

顧問區

德勤財顧公司執行副總經理李紹平

創業階段,如何避免財務風險

我和朋友開了一家網路商店,正在思考是否進一步投資。擴大公司規模的過程中,應該注意哪些地方,以避免可能出現的財務風險?

個人管理

戰勝負面想法

做事拖拖拉拉,怎麼辦?

為了解決拖拖拉拉的問題,你試過了各種方法,但是都沒用。有沒有什麼方法可以徹底終結這個問題?

尋找關愛眼神

當老闆沒注意到你的努力

你很努力地工作,希望能夠有好的表現,但不知道為什麼,每次有重要的專案,似乎總沒你的份。究竟該怎麼辦呢?

心理學

揪出職場小木偶

人在說謊的時候,會不敢看對方的眼睛,對不對?事實上,一些研究指出正好相反。

神奇力量

該不該相信直覺?

每個人多多少少都有過這樣的經驗,靠著直覺做出了判斷與決定。然而,直覺到底可不可信?

各單位請注意

人力資源

數位時代的人才大戰

一家公司吸引與留住人才的能力,是公司在數位時代所面對的威脅當中,最嚴重,也最容易被忽視的威脅之一。

創新創意

換個角度解決問題

許多時候,我們之所以找不到好的解決方法,是因為過度思考了問題。

企業文化

別搞錯了文化和福利

如果一個公司只著重在增加花俏的福利,他們可能可以吸引到員工,卻沒有辦法留住人才。

未來趨勢

未來十大商機

不斷推陳出新的科技,代表的是一個個金燦燦的商機。究竟哪些趨勢能在較短時間內,讓企業化投資為報酬?

商業模式

老生意的新商機

即便是平凡無奇的產品與服務,裡面也可能蘊藏了大好的商機。公司只要擦亮它們,或者從中找到一個特定市場區隔,就可能獲致成功。

領導思維

五位領導人的錯誤與反省

有經驗的領導人都知道,領導的過程本身就是一連串的嘗試錯誤。重點不是你犯了什麼錯誤,而是你從中間學到了什麼。

企業教練的一封信

光點國際管理顧問公司總經理曾郁卿

捷徑與高效能之道

如果在檢視成果時,只注重成果的獲得,不在意取得的方式,就很容易養成更多走捷徑做事的成員。

全球看板

擴增實境引領風騷


給阿拉斯加的一封情書


公司需要「資料翻譯員」


執行長們在擔心什麼?


跟上消費者的習慣


你知道嗎

2017年全球十大企管碩士


迎接第四次工業革命


怎麼給員工回饋


訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章