熱門:目標設定

焦點企劃

別再說「我們都是這樣做的」

向慣例宣戰

如果有一句話,可以惹怒全天下的主管,以下這一句一定榜上有名:「不知道,我們一直以來都是這樣做的。」時代在變遷,產業在變動,但你的團隊,有跟著一起動起來嗎?挑戰公司已經習以為常的流程與慣例,用新鮮的眼睛尋找新的可能,為公司重新注入生命與活力!

企業回春三步驟

重新點燃公司的活力

鼓勵員工抱持「第一天心態」,不斷更新產品組合,讓公司在市場上超越對手,持續奔馳。佔有一席之地的大企業,往往越來越專注於內部事務,難以擺脫傳統業務與做法,並且逐漸把優先要務放在經營事業,而非事業再創新。

小自由,大投入

歡迎團隊打破舊規則

在學校裡,聽話守規矩的才是好學生;在公司裡,遵守規則指令的才是好員工。但是今天,在快速變動的時代,這可能為公司帶來極大的危機。想要打造創新的文化,主管應該給員工一些打破規則的自由,鼓勵員工結合工作與個人使命,做自己。

編輯部報告

編輯部報告

絕對目標達成

在各種不順利或意外狀況時,你如何反應,如何扭轉局勢,堅持到底,成為成功者和失敗者最大的差別。

世界企業案例

大猩猩電子報創辦人暨執行長切斯納特

不靠創投起家的科技公司

面對競爭激烈的市場,大猩猩電子報採取的做法是:不向創投公司募資,卻提供免費服務給某些小企業。切斯納特如何帶領公司登上二○一八年度最佳公司?

日本三井不動產公司

規劃二十年後的未來

「優雅」、「款待」、「走在公園裡」,從六本木到日比谷的舊城改造計畫,三井不動產對於「未來」,有哪些經營方式與想像?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

人際關係大掃除

有的時候,我們必須接納喜歡抱怨或抨擊他人的人,然而,我們可以預見這些不愉快的互動,事先做好準備。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

可口可樂氣泡學

飲料罐上對於碳酸氣泡的任何暗示,可能轉換成數百萬美元的銷售成長。

新書新知

樂天成功的秘密

現在起,絕對達成目標!

將「不安」的心情轉為「擔心」,對難得一見的機會直接說Yes,讓前樂天資深領導人小林史生告訴你,該怎麼做,才能絕對達成目標!

團隊協作的秘密

五個做法,跨越合作鴻溝

有利於千禧世代的管理,其實有利於所有世代?想孕育安全感,請先創造辯論環境?向世界頂尖團隊學習,跨越協作鴻溝的五個做法。

大師專訪

專訪遊戲化學習專家卡普 Karl Kapp

像遊戲設計師一樣思考

遊戲化並不是只有遊戲和趣味。領導人應該要像遊戲設計師一樣思考,將遊戲吸引人的元素,放進公司的運作裡,提高團隊投入,強化顧客關係!

世界級智慧

贏得客戶心

銷售拜訪,別再白跑一趟

為什麼拜訪了那麼多客戶,訂單卻沒有跟著成長?不想讓銷售拜訪只是白跑一趟,你需要一張時間表,和三個層次的清楚架構。

我該帶領幾位部屬?

調出主管與部屬的黃金比例

想要發揮組織的最大效能,公司必須為不同類型的主管,安排最佳的管理人數。檢查看看,你現在帶領的部屬人數,是最理想的神奇數字嗎?

CEO Talk

台灣比菲多食品董事長梁家銘

行銷要先開槍,再瞄準

在消費者喜新厭舊,市場不斷推陳出新的飲料產業,每一年,梁家銘至少打響一支新品牌飲料。他如何在大型競爭者之間,尋找新的機會,帶領公司持續創新與成長?

顧問區

天長互動創意公司創意總監劉滄碩

如何運用Line創造業績

人數上升趨緩,封鎖帳號的人增加,訊息的點擊率也越來越低。Line@生活圈到底該如何經營,才能創造最大效益?

個人管理

克服盲點

主管最常陷入的五個盲點

為什麼有些錯誤事後看來,是如此明顯,但當時就是無法察覺?

目標管理

三個訣竅,工作不再做不完

永遠趕不上的循環,是每個工作者的夢魘。究竟要怎麼做,才能讓工作不再追著我們跑呢?

各單位請注意

電子商務

網路零售的五個地雷區

雖然數位零售擁有無限商機,但同時也存在許多陷阱。因此,零售業者在經營時,務必提高警覺,別讓自己踩入以下五個地雷區:

人力資源

給主管的五個面試功課

很多人都忘了,面試並不是應徵者一個人的事情。公司面對想要加入公司的應徵者,面試官也應該想盡辦法辨別與吸引優秀的人才。

績效管理

什麼叫作「有執行力」?

很多主管要求員工,要提高執行力,然而,許多員工並不了解,主管口中的「有執行力」到底長什麼樣子,導致最後交出的成果很難達到主管的期望。

熱門話題

誰在使用你的臉書資料?

臉書是否會審查資訊?臉書與誰共用我們的資料?臉書幫助銷售某一種止痛藥嗎?與隱私相關的大量問題圍著祖克伯打轉。

顧客體驗

千萬別這樣對顧客

不需要高級贈品,不需要多麼賓至如歸的服務,很多時候,只要多一個小動作,就能讓顧客體驗更加順暢,讓顧客感到開心。

顧客體驗

千萬別這樣對顧客

不需要高級贈品,不需要多麼賓至如歸的服務,很多時候,只要多一個小動作,就能讓顧客體驗更加順暢,讓顧客感到開心。

經營理念

重要的是「產品」和「人」

攤開蘋果公司的所有產品,只要一張桌子就全部擺得下。對蘋果執行長庫克來說,這是一件好事。

企業教練的一封信

ICF國際認證教練鄧雲暉

信任才能創造主人翁意識

工作是展現個人特質與能力的最佳管道,因此主人翁意識是每個人的天性,而不是訓練後才能產生的態度。

全球看板

沒有品牌是新流行的品牌


福斯走過醜聞風暴


福斯走過醜聞風暴


賣沒有酒精的酒


灌溉公司的網路社群


訂戶模式的三個問題


你知道嗎

十分之一秒的印象


訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌