熱門:目標設定

焦點企劃

變革管理5步驟

化解抗拒,讓變革成真

只有當團隊的成員願意改變,公司的變革才可能成功。只有當變革能連結到員工每天的工作,變革才有可能發生。主管該如何激發員工擁抱變革?個人該如何建立新的行為習慣,成功改變?

讓變革不再有藉口

誰在抗拒你的變革?

「太忙了沒時間」、「再調查一下比較好」……這些回應阻礙了公司即將啟動的變革行動。面對各式各樣的變革藉口,主管應該如何破解?

關鍵就在第一線

讓前線員工一起變

許多公司都在推動變革,但成功的企業卻寥寥可數。想要讓變革開花結果?前線員工的參與是重要關鍵。

編輯部報告

編輯部報告

當經典變年輕

在很多公司,即使是小規模的變革行動都可能窒礙難行,因為抗拒改變是人的天性,公司被各種藉口盤據。

世界企業案例

古馳總裁兼執行長畢薩利

古馳的「文藝復興運動」

二○一四年,老古馳展開了一場文藝復興運動,它跳脫性感奢華的風格,以愛冒險的企業文化與新世代接軌。畢薩利為成長疲軟的古馳注入新活力,讓公司再度成為時尚界新指標。

日本零售業的改革巨浪

打贏亞馬遜,先改變自己

面對亞馬遜的猛烈攻勢,日本零售業紛紛結盟,合力對抗巨獸。為了不讓自己被取代,日本商家採取了哪些做法?

高階主管教練

領導力大師Marshall Goldsmith

戒掉你的「取悅症」

在這個壓力與日俱增的大環境裡,你要想的不應該是如何取悅他人,而是你這一生想成就些什麼。

品牌部落格

品牌大師Martin Lindstrom

虛擬世界的真實接觸

當網路遊戲吸引了孩子的所有目光,樂高為什麼仍然是全球最大的玩具製造商?這對學校和老師的啟示是什麼?

新書新知

回到菜鳥階段

來場自我顛覆與學習之旅

工作不再具有挑戰性了,成長空間感覺受到限制了,這時,讓資深員工再次振奮的方式竟是,讓他們重新成為菜鳥。

培養你的「發表力」

一分鐘,就讓對方採取行動

為了讓團隊發揮最大的力量,我們必須擁有「發表力」。但這指的並不是口才,而是讓對方「展開行動」的能力。

大師專訪

專訪普羅品牌進化創辦人柯言鼎與執行長葛特

打造你的品牌樹

品牌不是只有商標,它是一棵樹,樹根是分析,樹幹是內容,樹冠則是顧客體驗,若缺少了任何一項元素,品牌就不會成長茁壯。打造品牌時,公司應該注意哪些原則? 

世界級智慧

親愛的畢業生

無畏就是跨出第一步

跨出第一步,即便你不知道它將領你前往何處,旅途中,請相信內心的聲音,並認同身邊的智慧,萬一失敗了也別沮喪,它會成為推動你前進的動力。

BCG洞見

你的公司為何存在

顧客為何需要我們?員工為何想到我們公司上班?若我們公司消失了,這個世界會因此有所損失嗎?想要持續擁有生命力,公司必須先釐清自己為何存在。

跨部門協作

讓別人重視你的「最後期限」

專案需要其他部門的協助,大家卻不斷拖延你的進度?五個做法,讓同事將你的專案當成優先要務。

CEO Talk

普萊德科技董事長陳清港

用利他文化,帶動公司成長

普萊德的利他文化,不僅讓公司榮獲各種相關獎項,更形塑了企業文化,帶動公司運作,讓公司在網路泡沫時期,或面臨金融海嘯挑戰,依然保持獲利。

顧問區

中華採購與供應管理協會理事白宗城

供應商進度落後,該怎麼辦?

每次溝通時,對方都保證會改進,卻沒有明顯改善。當合作夥伴很難合作,影響專案進展時,我們該怎麼做才好?

個人管理

自我對話

你怎麼說,決定你怎麼想

如果一個人的自我對話,會影響他對自己的評價,那我們可否換一種說話方式,提升自我評價,改變行為表現,取得更高的成就?

寶貴學習

我從創業失敗學到的事

創業者必須把自己的速度慢下來,專心走在眼前這一步路上。把小決定都做對,它們會加總成最後的大成功。

提高生產力

比別人完成更多工作

生產力高的人,跟以下六項特質最有關係: 1.設定高一點的目標。當你下班回家發現有空檔可以做些事情,如果挑了小事做,可能那天就只完成一些瑣碎的事。

各單位請注意

熱門話題

奇異到底怎麼了?

對一位企業執行長來說,如果他宣佈自己即將退休,結果當天公司的股價上漲,那真是糟透了的一天。

網路行銷

別急著給顧客折扣

在實體店面的世界裡,有些店家會刻意把最划算的商品擺放到店面最後方,好讓它們成為誘餌,讓顧客在尋找這些折扣商品的沿路,有機會逛到其他商品。

職涯發展

加入「某某長」俱樂部

企業中最高階的職位「某某長」(CXO),是許多工作者日日月月努力的終極目標。

創新策略

像運動酒吧的理髮廳

一九九三年,第一家「運動理髮廳」(Sport Clips)誕生,成功翻轉了產業。

領導團隊

和員工的三個關鍵對話

若想幫助員工快速進入狀況,做好和你一起打拚的準備,領導人應該和部屬進行以下三個對話:

企業教練的一封信

國際認證企業教練陳朝益

從知道到做到,從心態到生態

作為領導人,你的心態,是「關心、發展、激勵、挑戰」,還是「管理、教導、督促、檢討」?

全球看板

諾頓百貨把舊規則丟出窗外


為公司客製一所大學


給員工像顧客一樣的服務


下一波環保趨勢:電動機車


翻新一百五十年的策略


你知道嗎

家族企業專業化


訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌