熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

幫產品貼上正確價格全文開放

三年前,美國一家公司推出一款口香涼糖,一盒三十六顆,售價一點九九美元。當時公司認為,這款產品是市面上唯一的液狀口香涼糖,再加上每盒的顆數比其他廠牌多,所以公司把價格訂得比對手高一些。(本文共961字)

稻盛和夫看二○○五年全文開放

「我在迷霧中茫然前走,只能夠小心地望著自己的腳尖。等到煙消雲散時,才發現我站在一個懸崖峭壁之上。」(本文共1146字)

深得人心的好服務全文開放

東京迪士尼樂園、大創百元商店、摩斯漢堡,這些被評為日本最佳服務的企業,服務或服務品項不同,但相同的是,它們提供的服務永遠是進行式,而沒有完成式。(本文共1034字)

家族企業,代代相傳(Web Only)全文開放

美國Cadillac Looseleaf Products文書裝訂公司的老闆叫史川(Bill Streng),他告訴小孩,如果他們想要加入公司,請先投份履歷表。結果,史川的小兒子決定加入公司。 (本文共934字)

你是有選擇的全文開放

創業者是握有選擇權的,他可以選擇讓公司變得更好,而不是變得更大。(本文共1058字)

透明化不等於信任(Web Only)全文開放

顧客、員工、供應商和股東,全部都是公司的重要關係人,公司的成敗與他們是否信任公司息息相關。哈佛商學院的企管教授馬哈特拉(Deepak Malhotra)等人,進行了一項研究,希望了解如何才能讓這四大重要關係人更加信任公司。(本文共1018字)

管理大師彼得斯(Tom Peters)在寫出風靡全球的「追求卓越」一書之前,曾經在麥肯錫顧問公司擔任顧問。

彼得斯追求卓越的祕訣全文開放

管理大師彼得斯(Tom Peters)在寫出風靡全球的「追求卓越」一書之前,曾經在麥肯錫顧問公司擔任顧問。由於行事比較特立獨行,不拘小節,因此,他在公司裏並非主流派人物。(本文共658字)

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章