熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

研發新革命:開放創新全文開放

今天,企業的研發部門面臨左右為難的困境:一方面,股東對投資報酬率的要求嚴格,公司只好大幅刪減研發經費;另一方面,在競爭激烈的時代,沒有創新,公司又會失去優勢。出路在哪裡?

(本文共1293字)

我在不景氣中學到什麼全文開放

隨著景氣冷卻,美國嘉信理財公司(Charles Schwab)的營收也直線下滑,去年的營收減少了約三分之一,公司不得不三次進行裁員。經歷這個嚴酷但真實的考驗,日前嘉信理財的共同CEO波特拉克(David Pottruck)接受了「情境」(Context)雜誌的專訪,分享了他從中學到的經營管理課題。

(本文共1641字)

一家好公司的失敗故事全文開放

最好的設備,最照顧員工的老闆,最重視品質的流程,但公司卻迅速垮台,為什麼?
(本文共1075字)

如何擺脫市場模仿者全文開放

模仿秀在演藝圈算得上是一種恭維,至少被模仿的人,一定具備了某些特質,能吸引觀眾的目光。企業競技場上,其實也是這樣。(本文共1058字)

新經濟的不變智慧全文開放

著名的作者柯林斯(James Collins),在其重量級著作「基業長青」(Built to Last)一書中,曾經探討一些企業為什麼能夠歷經時代的浪潮,持續保有競爭力(本文共1180字)

以九毛九分橫掃市場全文開放

在艱困的景氣環境中,不少零售業掙扎著交出成績,然而,美國西岸平價零售連鎖店九十九美分商店(99 Cents Only Stores),業績卻出現一枝獨秀的情形。(本文共1031字)

為什麼他們一贏再贏?全文開放

在棒球界,紐約洋基隊總共贏過二十六次的世界冠軍,而波士頓紅襪隊則從一九一八年以後,就從來沒有再得過第一。為什麼有些組織似乎年復一年都不斷獲勝?而且即使明星成員離開後,照樣持續交出好成績?(本文共740字)

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌