熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

雷諾加日產,一加一大於二全文開放

去年,雷諾汽車與日產汽車合併,並且派雷諾汽車的成本殺手高森(Carlos Ghosn)整頓日產汽車。時間流逝,這個購併究竟產生什麼效用?(本文共967字)

打開天線,向世界學習全文開放

十年前,如果讓你猜,摩托羅拉和諾基亞,哪一個最有可能成為行動電話市場的贏家? (本文共1170字)

迪士尼的秘密全文開放

和很多公司一樣,美國科羅拉多大學附屬醫院在管理上遇到了問題,而決定向外界取經。但是它選擇的師法對象,不是其他的醫院,而是迪士尼樂園。(本文共1019字)

普拉達旗艦店的昂貴教訓全文開放

想像,如果你有一個服飾賣場,有著新奇的建築設計,以及令人驚艷的科技配備。它在讓顧客踏入試衣間,就自動關上門,並且透過電腦螢幕告訴你,所選擇的衣服還有沒有其他尺寸;它讓銷售人員輕輕一碰PDA,就知道現在有沒有存貨。(本文共1119字)

亞洲最有影響力的女主管全文開放

「我沒有小孩,但我有一顆赤子之心。」今年四十六歲的松永真理這樣形容自己。 (本文共1241字)

研發新革命:開放創新全文開放

今天,企業的研發部門面臨左右為難的困境:一方面,股東對投資報酬率的要求嚴格,公司只好大幅刪減研發經費;另一方面,在競爭激烈的時代,沒有創新,公司又會失去優勢。出路在哪裡?

(本文共1293字)

我在不景氣中學到什麼全文開放

隨著景氣冷卻,美國嘉信理財公司(Charles Schwab)的營收也直線下滑,去年的營收減少了約三分之一,公司不得不三次進行裁員。經歷這個嚴酷但真實的考驗,日前嘉信理財的共同CEO波特拉克(David Pottruck)接受了「情境」(Context)雜誌的專訪,分享了他從中學到的經營管理課題。

(本文共1641字)

1 2 3 4 56 7 8 9 10

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章