熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

經營理念

六個問題,打造團隊共識

健康的組織當中,內鬥被壓到最低,生產率高,離職率低。要建立健康環境,凝聚團隊共識,需要回答六個問題。

賀寶芙台灣/香港分公司總經理陸莙函

賣企業的理念與文化

前幾年才進軍台灣,是直銷市場的後進者,今天,賀寶芙卻超越一些知名品牌,拿下直銷產業的第二名。

如何修補老虎伍茲這個品牌?(Web Only)全文開放

全球最有名的高爾夫球手老虎伍茲,因為去年十一月在住家前面發生的一場小車禍,掀開了他的外遇情事。之後媒體大量報導,加上外遇對象一個又一個出現,驚爆內幕連連有如肥皂劇。外遇砸了他的聲譽。把伍茲當作一個品牌,原本身價不凡的金字招牌,廣告與代言費用天價,如今招牌砸了,如何挽回?(本文共897字)

不一樣,才能贏(Web Only)全文開放

「為什麼差異化是致勝的最佳方法?」今日管理雜誌(Management Today)以這個問題為標題,以實例分析,企業如何跟對手拉出不同的經營策略。 哈佛商學院教授、策略大師波特(Michael Porter)曾說過,成功經營企業的三個基本策略為:以更高的售價販賣更好的產品;找到一個區隔市場,產品更適合瞄準的顧客群;售價壓到比別人都低,但是仍然能夠賺錢。 (本文共1012字)

興采實業董事長陳國欽

堅持挑難的做

陳國欽董事長如何發展出高門檻,高毛利的競爭策略?如何在公司裡推動環保、健康的企業環境?

礁溪老爺大酒店總經理沈方正

觀念,讓你贏得最後五%

雖然在經營飯店,但沈方正這幾年在賣的已經不是房間或食物,而是一種在地文化和生活態度了。

圓剛科技副董事長暨財務長李淼盛

了解自己創造的價值

十年前,李淼盛選擇離開大型知名外商,加入圓剛科技,協助公司塑造企業文化,建立管理系統。

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌