熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

誠實訂價的效益全文開放

當你看到錄影帶出租店推出「非週末時間租片,租一送一」的促銷方案,先別急著佔便宜,店家沒有說的很可能是,當你延遲還片,繳罰金時,兩片必須分開來算。事實上,這些罰金總結起來,佔了百視達錄影帶連鎖店(Blockbuster)百分之二十的營業額。

(本文共1297字)

一個創業者所學到的教訓全文開放

卡本特(Jake Carpenter)是滑雪板運動之父。一九七七年,他創立伯頓滑雪板(Burton Snowboards)公司時,滑雪板還不是一種運動產品,只是小孩的玩具。在卡本特的領軍推廣下,如今滑雪板成為奧運的比賽項目,在歐美成為熱門運動。

(本文共1013字)

雷諾加日產,一加一大於二全文開放

去年,雷諾汽車與日產汽車合併,並且派雷諾汽車的成本殺手高森(Carlos Ghosn)整頓日產汽車。時間流逝,這個購併究竟產生什麼效用?(本文共967字)

打開天線,向世界學習全文開放

十年前,如果讓你猜,摩托羅拉和諾基亞,哪一個最有可能成為行動電話市場的贏家? (本文共1170字)

迪士尼的秘密全文開放

和很多公司一樣,美國科羅拉多大學附屬醫院在管理上遇到了問題,而決定向外界取經。但是它選擇的師法對象,不是其他的醫院,而是迪士尼樂園。(本文共1019字)

普拉達旗艦店的昂貴教訓全文開放

想像,如果你有一個服飾賣場,有著新奇的建築設計,以及令人驚艷的科技配備。它在讓顧客踏入試衣間,就自動關上門,並且透過電腦螢幕告訴你,所選擇的衣服還有沒有其他尺寸;它讓銷售人員輕輕一碰PDA,就知道現在有沒有存貨。(本文共1119字)

亞洲最有影響力的女主管全文開放

「我沒有小孩,但我有一顆赤子之心。」今年四十六歲的松永真理這樣形容自己。 (本文共1241字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章