熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

礁溪老爺大酒店總經理沈方正

觀念,讓你贏得最後五%

雖然在經營飯店,但沈方正這幾年在賣的已經不是房間或食物,而是一種在地文化和生活態度了。

圓剛科技副董事長暨財務長李淼盛

了解自己創造的價值

十年前,李淼盛選擇離開大型知名外商,加入圓剛科技,協助公司塑造企業文化,建立管理系統。

光群雷射董事長郭維武

專注才是王道

隨著公司規模擴大,郭維武投資的腳步也加快,卻造成公司巨大虧損。這個慘痛經驗,讓他領悟到什麼功課?

網路遊戲商機無限全文開放

你還在投注大筆資金,做廣告來吸引顧客嗎?或是寄發大量DM,回收率卻很難掌握?最近,網路上流行一種新的行銷方法,非常受到企業和消費者歡迎。(本文共976字)

戴爾尋找企業的靈魂全文開放

二○○○年末,個人電腦的首選品牌、投資大眾最愛的投資標的戴爾電腦,也抵擋不了網路泡沫的重擊,宣布第一次裁員,內部收益連續五季未達預期,公司股價從五○美元一路下滑到一七美元。(本文共1203字)

誠實訂價的效益全文開放

當你看到錄影帶出租店推出「非週末時間租片,租一送一」的促銷方案,先別急著佔便宜,店家沒有說的很可能是,當你延遲還片,繳罰金時,兩片必須分開來算。事實上,這些罰金總結起來,佔了百視達錄影帶連鎖店(Blockbuster)百分之二十的營業額。

(本文共1297字)

一個創業者所學到的教訓全文開放

卡本特(Jake Carpenter)是滑雪板運動之父。一九七七年,他創立伯頓滑雪板(Burton Snowboards)公司時,滑雪板還不是一種運動產品,只是小孩的玩具。在卡本特的領軍推廣下,如今滑雪板成為奧運的比賽項目,在歐美成為熱門運動。

(本文共1013字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章