熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

不一樣,才能贏(Web Only)全文開放

「為什麼差異化是致勝的最佳方法?」今日管理雜誌(Management Today)以這個問題為標題,以實例分析,企業如何跟對手拉出不同的經營策略。 哈佛商學院教授、策略大師波特(Michael Porter)曾說過,成功經營企業的三個基本策略為:以更高的售價販賣更好的產品;找到一個區隔市場,產品更適合瞄準的顧客群;售價壓到比別人都低,但是仍然能夠賺錢。 (本文共1012字)

興采實業董事長陳國欽

堅持挑難的做

陳國欽董事長如何發展出高門檻,高毛利的競爭策略?如何在公司裡推動環保、健康的企業環境?

礁溪老爺大酒店總經理沈方正

觀念,讓你贏得最後五%

雖然在經營飯店,但沈方正這幾年在賣的已經不是房間或食物,而是一種在地文化和生活態度了。

圓剛科技副董事長暨財務長李淼盛

了解自己創造的價值

十年前,李淼盛選擇離開大型知名外商,加入圓剛科技,協助公司塑造企業文化,建立管理系統。

光群雷射董事長郭維武

專注才是王道

隨著公司規模擴大,郭維武投資的腳步也加快,卻造成公司巨大虧損。這個慘痛經驗,讓他領悟到什麼功課?

網路遊戲商機無限全文開放

你還在投注大筆資金,做廣告來吸引顧客嗎?或是寄發大量DM,回收率卻很難掌握?最近,網路上流行一種新的行銷方法,非常受到企業和消費者歡迎。(本文共976字)

戴爾尋找企業的靈魂全文開放

二○○○年末,個人電腦的首選品牌、投資大眾最愛的投資標的戴爾電腦,也抵擋不了網路泡沫的重擊,宣布第一次裁員,內部收益連續五季未達預期,公司股價從五○美元一路下滑到一七美元。(本文共1203字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌