熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

我的理性與感性(Web Only)全文開放

特克(Trina Turk)是洛杉磯同名服裝品牌的創辦人,雖然她是一位服裝設計師,產品隨著自己的感覺自由起舞,但是她也是公司的總舵主,所以牽涉到經營管理的部份,她學會了必須要有條有理地面對。(本文共887字)

我的「主管人生」(Web Only)全文開放

特安(Tony Tjan)是美國創投公司Cue Ball的執行長。從他的十六歲那年,他就已經是一家行銷公司的小主管;二十五歲當他還是哈佛商學院的學生時,他就創立了一家網路顧問公司,他幾乎當了一輩子的主管。(本文共538字)

我在不景氣中學到的事(Web Only)全文開放

「我們的產品不是要賣給每一位消費者,」美國全食(Whole Foods)連鎖超市執行長羅柏(Walter Robb)在接受彭博商業週刊(Bloomberg Businessweek)專訪時這樣說的。(本文共1108字)

好市多公司總經理張嗣漢

主管應該一年比一年更輕鬆

面對消費者的質疑,他選擇堅持原則,耐心等待;公司逐漸成長時,他將自己放在教練位置,放手讓主管做。

經營理念

六個問題,打造團隊共識

健康的組織當中,內鬥被壓到最低,生產率高,離職率低。要建立健康環境,凝聚團隊共識,需要回答六個問題。

賀寶芙台灣/香港分公司總經理陸莙函

賣企業的理念與文化

前幾年才進軍台灣,是直銷市場的後進者,今天,賀寶芙卻超越一些知名品牌,拿下直銷產業的第二名。

如何修補老虎伍茲這個品牌?(Web Only)全文開放

全球最有名的高爾夫球手老虎伍茲,因為去年十一月在住家前面發生的一場小車禍,掀開了他的外遇情事。之後媒體大量報導,加上外遇對象一個又一個出現,驚爆內幕連連有如肥皂劇。外遇砸了他的聲譽。把伍茲當作一個品牌,原本身價不凡的金字招牌,廣告與代言費用天價,如今招牌砸了,如何挽回?(本文共897字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版