熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

寶熊漁具公司董事長張良任

品牌要有自己的個性

一家以製造起家的中小企業,經歷了多次的抉擇與取捨,決定放棄OEM大客戶,堅持做自有品牌。張良任在這趟品牌的旅途中,學習到哪些寶貴的功課?

建大工業公司董事長楊銀明

專注本業,做自己擅長的事

二十年前,當大多數輪胎業者仍以代工為主,建大就決定發展品牌。今天集團年營收三百億,成為台灣第二大輪胎公司。建大如何走出自己的品牌之路?

打造一個優格王國(Web Only)全文開放

現在的消費者很了解情況,如果公司不做正確的事,消費者會懲罰公司。這是美國「牧羊人」(Chobani)優格公司創辦人烏魯卡亞(Hamdi Ulukaya)的想法。 (本文共989字)

別為了圖方便而走捷徑(Web Only)全文開放

從一九九四年創業至今,盧貝特基(Daniel Lubetzky)從成功與失敗當中學到寶貴的一課:不要為了圖方便而走捷徑。(本文共697字)

品牌大師Martin Lindstrom

挑選一個主要敵人

想一想可口可樂和百事可樂、蘋果和微軟,這些成功企業之間的關係。品牌應該挑選一個競爭者作為主要敵人,並且讓大眾都知道。

我的理性與感性(Web Only)全文開放

特克(Trina Turk)是洛杉磯同名服裝品牌的創辦人,雖然她是一位服裝設計師,產品隨著自己的感覺自由起舞,但是她也是公司的總舵主,所以牽涉到經營管理的部份,她學會了必須要有條有理地面對。(本文共887字)

我的「主管人生」(Web Only)全文開放

特安(Tony Tjan)是美國創投公司Cue Ball的執行長。從他的十六歲那年,他就已經是一家行銷公司的小主管;二十五歲當他還是哈佛商學院的學生時,他就創立了一家網路顧問公司,他幾乎當了一輩子的主管。(本文共538字)

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章