熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

安侯永續發展顧問公司總經理黃正忠

用創新邁向共融的社會

世界局勢變化之快,霸強間政經與環境永續議題連動之密切,雖然讓人們眼花撩亂,但是地球永續的挑戰是鐵的事實,緩得了一時,避不了一世。

玉山金融控股公司董事長黃永仁

培養領導者,而不是追隨者

因為要做最好的銀行,黃永仁有許多堅持,堅持服務從心開始、堅持長期比短期重要、堅持培育人才,這些長期的堅持與耕耘,讓玉山在產業激烈的競爭中,持續佔有重要位置。如果說台灣的銀行產業,曾經被誰重新塑造過,玉山金控董事長黃永仁一定是其中一位關鍵角色。「從一開始我就認為,銀行是一個百年的事業。」黃永仁說。

領導力

領導學之父班尼斯辭世

班尼斯一生醉心領導學,曾寫過約三十本相關書籍。他指出,偉大的領導者不是天生的,而是後天創造出來的。

台中精機廠董事長黃明和

改變的腳步不能停

十五年前,台中精機因為快速擴充、進行轉投資,在金融風暴時,面臨財務危機,進行重整;十五年後,公司提前完成重整,營業額成長了將近三倍左右。在推動公司重新站起來的過程中,黃明和有哪些寶貴的學習?

雄獅旅行社總經理裴信祐

為打造未來而努力

十一年前,雄獅以數位科技為核心能力,和其他旅行社拉開距離; 十一年後的今天,知識力成為雄獅的另一個重要的管理武器。 在為公司打造科技力與知識力的過程中,裴信祐學習到了什麼?

個人危機VS.公司危機(Web Only)全文開放

八年前,美國有一名單親媽媽抵押了房子,並且向家人借錢,湊足資金成立了一家家庭看護公司。公司一開幕立刻就招到了三十名病患,公司的未來彷彿充滿了希望。(本文共827字)

讀冊生活網路書店董事長張天立

創新的精神不是為了賺錢

離開一手創立的博客來,他選擇再次創業,成立讀冊生活網路書店。第一次創業的經驗給了他哪些寶貴的學習?

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章