熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

廣隆光電科技董事長李耀銘

用「放下哲學」,推動公司成長全文開放

讓團隊入股當老闆,充分授權,鼓勵他們實現自己提出的想法,這些年來,李耀銘的「放下哲學」,讓廣隆持續創造高成長高獲利的好成績。(本文共1966字)

不走捷徑

基業長青,明天出售

「建立一家基業長青的公司」跟「建立一家明天要出售的公司」,很可能是同一件事。

普萊德科技董事長陳清港

用利他文化,帶動公司成長全文開放

普萊德的利他文化,不僅讓公司榮獲各種相關獎項,更形塑了企業文化,帶動公司運作,讓公司在網路泡沫時期,或面臨金融海嘯挑戰,依然保持獲利。 (本文共1649字)

時碩科技董事長黃亞興

領導人是組織的設計者全文開放

對內,他成立跨功能團隊,直接與顧客連結;對外,他邀請供應商團隊進駐工廠,串起技術與市場。黃亞興帶領公司在金融海嘯之後,從谷底爬升,年年創造成長。(本文共1995字)

亞太品質組織主席辛格

如何做到真正的顧客導向

我們公司製造家電用品,至今已經創立三十幾年。一直以來,我們都以提供品質優良的產品而自豪,然而近幾年,許多顧客向我們抱怨,公司的售後服務做得不好,不夠顧客導向,讓他們感到不愉快。面對這種狀況,我們該如何改善,如何做到所謂的顧客導向?

富錦樹集團創辦人吳羽傑

相信你所相信的事情全文開放

他不是開一家咖啡廳,而是造一條街。從這裡開始,他用細節與品味耕耘品牌,創造出一個充滿活力的文創生活集團。(本文共2080字)

京瓷通信系統株式會社諮詢事業總部總部長松井達朗

阿米巴經營哲學全文開放

它幫助京瓷公司成長為營收一兆日圓的企業,協助瀕臨破產的日航轉虧為盈,阿米巴經營,究竟有什麼神奇的魔力?阿米巴經營,是稻盛和夫在創辦京瓷公司期間,所發展出來的一種經營哲學與做法,至今已經超過五十年的歷史。(本文共2542字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌