熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 經營理念

京瓷通信系統株式會社諮詢事業總部總部長松井達朗

阿米巴經營哲學全文開放

它幫助京瓷公司成長為營收一兆日圓的企業,協助瀕臨破產的日航轉虧為盈,阿米巴經營,究竟有什麼神奇的魔力?阿米巴經營,是稻盛和夫在創辦京瓷公司期間,所發展出來的一種經營哲學與做法,至今已經超過五十年的歷史。(本文共2521字)

映象公司董事長鄭金卑

當一家「想辦法」的公司

許多世界頂尖公司的創新設計,都交由它化作實體模型;它的產品,在客戶創新過程中扮演重要的角色。這些全球知名大廠,為什麼對鄭金卑有高度信賴?帶領公司與國際品牌合作的過程中,他有哪些寶貴的學習?

智聖管理顧問公司總經理文筱蓮

如何面對憤怒的顧客全文開放

不久前,有一位顧客到我們的門市購買了一台吹風機,回家後發現商品外殼有瑕疵。在重新出貨的的過程中,貨運公司誤將其他顧客的商品一併送給該顧客。顧客發現後,在客訴電話裡質疑我們的服務品質。面對今天顧客越來越高的消費意識,我們應該怎麼處理比較好?(本文共1508字)

美國管理協會大中華區總裁高維新

從C到A,陪客戶走過成長路

十幾年前,當美國老品牌的顧問公司,在中國市場用光了資本額,業務卻不見起色時,高維新抓住了哪些關鍵因素,帶領公司轉虧為盈?曾經是IBM重點培養的高階主管,他負責過通路、品牌,擔任過行銷和營運部門主管,一路晉升到亞太地區核心銀行業務部總經理。一九九六年,四十歲的高維新卻選擇離開待了十五年的IBM,前往大陸工作。「我想做能夠掌握自己命運的事。」他說。

e袋洗創辦人張榮耀

勇敢革自己的命

一九九○年,張榮耀創立榮昌,成為中國大陸家喻戶曉的洗衣連鎖品牌,四年前,他卻拋棄居於領導地位的連鎖經營模式,創立e袋洗,用創新的商業模式,顛覆了整個產業,也為公司開啟了無限的成長機會。

巨星造船公司董事長陶君亮

把挑戰當成維他命

承造過一千五百艘頂級豪華遊艇,業務遍及歐美、大陸市場,回首創業旅途,陶君亮卻形容自己,走過高低,經歷水火。 在困境與挫折一個接一個而來的挑戰下,他如何調整腳步,帶領公司走出另一條路?

新加坡麵包物語集團主席郭明忠

不是餐飲,是品味與流行

在新加坡,談到麵包物語集團(BreadTalk),很多人是帶著驚嘆號的。它在十五年內,就創辦或代理了八個烘焙和餐飲品牌,包括台灣的鼎泰豐。今天,集團有近一千個據點,在十七個國家或地區營運。二○一四年營收約新台幣一三八億元。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章