熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

一起重新創立公司!

擁抱新創精神全文開放

想要在競爭激烈的時代中生存,所有企業都應該讓自己像新創企業一樣運作,在內部建立創業家文化。調整正確心態,透過三個階段,現在就和員工一起重新創立公司!(本文共2156字)

AT&T通訊公司執行長史帝芬森

稱霸數位時代的傳統科技公司

不受傳統拘束,大膽推動轉型,史帝芬森讓百年歷史的通訊公司AT&T,成為新時代的一方霸主。他更進行了一項史上最大的人力再教育計劃,希望讓員工跟上公司的腳步。過去幾年來,這頭獨掌市場的巨獸,在帶著百年歷史包袱的同時,如何進行策略轉型,建立團隊能力,追上時代的腳步?

希捷科技公司執行長盧佐

金融業出身的頂尖科技領導人

硬碟製造大廠希捷重重摔了兩次,卻能夠一再站起,並穩好步伐。出身金融業的盧佐,運用哪些巧妙的策略,兩度帶領公司突破困難重圍?二○一三年,彭博財經資訊公司(Bloomberg)評選他為「科技業最優秀的逆轉勝執行長」第一名。雖是金融業出身,但在投資銀行領域的工作,讓盧佐和科技業有了接觸。

變革管理

通用汽車的第一位女CEO全文開放

芭拉是通用汽車創立一○八年來,第一位女性執行長。她走馬上任時,外界懷疑她是否有能力帶領公司走出新局。現在她已經證明,當時大家多慮了。今年一月,她也坐上了公司董事長的寶座。 (本文共1116字)

變革管理

跨越陷阱,成功推動變革

不論是導入新科技系統,建立新的企業文化,或進行組織改造,在公司推動變革的過程中,往往會有很多暗礁,阻礙變革的進展。成功變革的企業,懂得建立機制,減輕組織的情緒起伏、降低認知偏誤造成的障礙,除了有助於推動變革成功之外,也能強化公司的變革肌肉,讓未來的變革行動更順利!

指尖商機

公司網站要顧及行動裝置

美國數位行銷公司「橘子汽水」(OrangeSoda)統計,消費者在手機與平板電腦上進行的搜尋,有高達一半都是在找附近的店家。換句話說,當消費者拿著行動裝置在找東西時,他們已經做好要消費了的準備。

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

不改變,就出局

環境的轉變快速,過去習慣的做法在未來未必適用,企業唯有不斷學習、調整做法,才能持續成功。

1 2 3 45 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌