熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

和泰興業董事長蘇一仲

未窮就要先變

大金冷氣已經連續八年拿下變頻冷氣市場第一名。大金的迅速成長,有什麼重要原因?

不信公司喚不回(Web Only)全文開放

二○○一年時,史迪絲(Nakia Stith)因為父親病危,不得不接手他所創辦的Top of the Clock保全公司,讓他好好養病。當時史迪絲不過二十三歲,而且完全沒有業界經驗,根本壓不住公司內外的資深保全人員,公司能不能走下去,實在是一個大問號。 (本文共1017字)

康柏電腦真正的藏鏡人全文開放

今年四月,資訊界發生了一件驚天動地的大事:曾經領導康柏電腦公司登上個人電腦王座的最高主管飛佛( Eckhard Pfeiffer ),被該公司董事會以迅雷不及掩耳的方式,宣佈解除職務,結束長達八年的風光歲月。 (本文共1059字)

向網路公司看齊全文開放

向網路公司看齊?聽起來像是過時的老題目,但這次要告訴你的是,公司要在內部分享知識,可以師法頂尖的網路公司做法。(本文共1013字)

裁員減薪,為何仍受歡迎全文開放

什麼公司,在過去一年中大幅減薪、裁員,卻仍然被選為最受歡迎的公司?(本文共1085字)

好主管都是超級業務員全文開放

這種經驗你一定碰到過:你有一個很棒的想法,但是卻因為高階主管不支持,或相關部門投反對票,最後你只好悻悻然放棄。(本文共1023字)

松下的換腦變革全文開放

面對企業生死存亡的壓力,去年,松下電器裁員一萬人,並廢除某些事業部,進行創業以來最大規模的改革。改革成績立即呈現,松下電器DVD等高利潤產品相繼打出漂亮的一仗。此外,二00六年的營業毛利率預測,也提升至百分之五。松下電器究竟如何做到的?

(本文共973字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

全球領導大師葛史密斯下午茶會
訂閱雜誌