熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

員工合作,願景變事實《web only》全文開放

不論公司的願景有多遠大,在把願景變成事實的過程中,員工是否願意配合努力,是美夢能否成真的一個關鍵。

(本文共871字)

當企業達到六標準差的程度,就幾近於完美地達到顧客要求……

Six Sigma/競爭力的終極武器全文開放

該喊停的時候全文開放

持續不懈、貫徹到底當然是成功的要素,但是有時候,承認失敗、適時收手,例如,中斷專案、停出產品、裁汰員工等,把公司的資源重新投入其他事物,也是追求長期成功的必要犧牲手段,尤其當失敗不是源自公司的問題,而是因為外在的情勢時。

(本文共1317字)

隨著新經濟及網路時代的來臨,日本第一大汽車製造商豐田汽車(Toyota),近來也積極擴張版圖。

豐田公司不只做汽車全文開放

隨著新經濟及網路時代的來臨,日本第一大汽車製造商豐田汽車(Toyota),近來也積極擴張版圖。 (本文共720字)

企業在設法建立制度,引進各種管理工具,常不知不覺阻礙了溝通,扼殺了創意。全錄公司如何重新恢復生命力?

全錄打破框框,釋放活力全文開放

對於策略規劃、品質管理、績效評估等諸多耳熟能詳的管理名詞,貴公司究竟了解多少?又實踐了多少?(本文共925字)

程序管理會扼殺創意?(Web Only)全文開放

華頓商學院一名管理教授的研究指出,當公司過分信奉提高效率的標準化程序管理做法(例如六標準差、ISO 9000、全面品質管理等)時,可能會扼殺了員工的創意。(本文共666字)

當員工的和事佬《web only》全文開放

你在醫院負責管理六位護士,除了其中的一名護士,其他的人都相處融洽。這一名護士人緣不佳,常被摒棄在團體之外。當她值班時,其他護士都不願意協助處理她所負責的病患,以致醫療品質降低。(本文共860字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌