熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

向網路公司看齊全文開放

向網路公司看齊?聽起來像是過時的老題目,但這次要告訴你的是,公司要在內部分享知識,可以師法頂尖的網路公司做法。(本文共1013字)

裁員減薪,為何仍受歡迎全文開放

什麼公司,在過去一年中大幅減薪、裁員,卻仍然被選為最受歡迎的公司?(本文共1085字)

好主管都是超級業務員全文開放

這種經驗你一定碰到過:你有一個很棒的想法,但是卻因為高階主管不支持,或相關部門投反對票,最後你只好悻悻然放棄。(本文共1023字)

松下的換腦變革全文開放

面對企業生死存亡的壓力,去年,松下電器裁員一萬人,並廢除某些事業部,進行創業以來最大規模的改革。改革成績立即呈現,松下電器DVD等高利潤產品相繼打出漂亮的一仗。此外,二00六年的營業毛利率預測,也提升至百分之五。松下電器究竟如何做到的?

(本文共973字)

羅森超商百無禁忌的變革全文開放

新浪剛,這位去年五月底就任日本羅森超商(LAWSON)的社長,一如其名,就任以來推動連番改革計畫,為羅森超商帶來一股「新」的「浪」潮。

(本文共1292字)

變革的最大挑戰:改變行為全文開放

所謂領導,歸根究柢就是要改變人們的行為。改變行為有多難?科學研究顯示,平均每十個人中只有一個人能有效改變行為,過去幾十年,儘管醫療科技發展進步顯著,醫學專家表示,導致健康危機的最主要原因卻沒有改變,而且是醫療專家們幾近束手無策的問題,那就是人們的生活型態與習慣難以改變。(本文共1112字)

我不是問你的意見全文開放

「當你問問題時,問的不是意見,而是請員工提出真正的事實與資料。如果沒有,你叫他們回去做功課再來。」美國花旗集團(Citigroup)全球財富管理事業董事長湯森(Todd Thomson)如是說。(本文共994字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章