熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

擁抱變動,拒絕脆弱

安穩才是真正的危險

駭客讓電腦系統更強,禁書令讓禁書大賣,暴動受鎮壓後愈演愈烈,骨骼在壓力下變得更強壯。為什麼在面對波動、失序、壓力時,有些人或事物反而變得更好、更茁壯?

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

我要做「第二代的企業家」

核心團隊不缺知識和能力,但如何離開慣性,轉換跑道而不抗拒,勇敢邁向那不可預測,但大有機會的未來?

環旭電子總經理魏鎮炎

將砲口對準危機

對環旭電子來說,每個危機都是轉變的機會。網路泡沫化啟動公司調整產品,逐步發展成今日平衡豐富的產品線;金融海嘯時期,儘管營業額腰斬,快速的反應能力讓公司依然獲利。什麼樣的經營哲學,讓魏鎮炎帶領公司走過不同階段的挑戰?

台達電子董事長海英俊

發揚實事求是的工程師文化

四十歲的全球領導大廠,依然展現蓬勃活力。台達電子努力轉型,從賣產品轉為賣解決方案,從代工走向品牌。

力麗、力鵬公司總經理林文仲

以「變」應萬變

當許多企業把工廠移往人工便宜的國家,力麗、力鵬選擇留在台灣,卻仍然能夠創造成長。它背後的策略是什麼?

把「變得更好」這件事,做得最好(Web Only)全文開放

「我們要成為把『變得更好』這件事,做得最好的人。」美國辛辛那提兒童醫院醫學中心董事長卡特(Lee Carter)的這句話,將該中心一二七年的歷史一分為二。(本文共598字)

領導中小企業進行改變 (Web Only)全文開放

根據美國官方最新的統計資訊顯示,在美國,有五百萬家以上的公司,員工人數不到二十人,屬於中小企業裡的中小企業。 這種小公司面對的問題跟大型企業很不同,例如,員工訓練往往是非正式的,或者公司裡的功能只有一名員工負責,從屬關係不明。 (本文共623字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

全球領導大師葛史密斯下午茶會
訂閱雜誌