熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

新書新知

雙作業系統,啟動快速變革

想一邊維持日常運作,還能保持靈敏,因應環境做出改變?不妨試試「雙作業系統」和「八個變革加速器」,讓企業在既有的組織外,打造出另一個靈活的網狀系統,加速創新與變革。

和泰興業公司董事長蘇一仲

未窮先變,才能走在前端

「變」是蘇一仲在經營企業的重要原則,對外,以創造差異化的方式,和競爭者拉開距離,對內,以主管輪調的方式,激發創新和更好的決策品質。

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

面臨變革的關鍵時刻

面對變革,同仁們清楚目標與方向了嗎?他們在心態上準備好轉變了嗎?

美商如新華茂公司台灣分公司大中華商機事務區域副總裁暨台灣總裁姜惠琳

好成績,會燃起好鬥志

二○○七年,姜惠琳重回業績持續下滑的台灣市場,接下如新台灣分公司總裁職位,她做的第一件事情就是:改變。二○一二年,儘管景氣低迷,台灣如新卻逆勢成長二六%,姜惠琳為組織做了哪些改變?

擁抱變動,拒絕脆弱

安穩才是真正的危險

駭客讓電腦系統更強,禁書令讓禁書大賣,暴動受鎮壓後愈演愈烈,骨骼在壓力下變得更強壯。為什麼在面對波動、失序、壓力時,有些人或事物反而變得更好、更茁壯?

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

我要做「第二代的企業家」

核心團隊不缺知識和能力,但如何離開慣性,轉換跑道而不抗拒,勇敢邁向那不可預測,但大有機會的未來?

環旭電子總經理魏鎮炎

將砲口對準危機

對環旭電子來說,每個危機都是轉變的機會。網路泡沫化啟動公司調整產品,逐步發展成今日平衡豐富的產品線;金融海嘯時期,儘管營業額腰斬,快速的反應能力讓公司依然獲利。什麼樣的經營哲學,讓魏鎮炎帶領公司走過不同階段的挑戰?

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章