熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

自燃,可燃,不燃

氛圍決定你的績效

為什麼透過個人面談、意見調查、表揚獎勵等方法,試圖改變團隊成員,效果往往不彰?因為你忽略了一個重要關鍵:組織氛圍。

聰明決策

為什麼沒注意到?全文開放

一九九三年,美國世貿大樓已經發生過恐佈份子的炸彈攻擊事件;一九九四年,恐佈份子曾經劫持過一架法航班機,試圖衝撞巴黎鐵塔;只要搭過飛機的乘客都知道,很多以前被允許隨身帶上飛機的物品,都可以拿來當作攻擊的武器。(本文共771字)

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

如何讓改變發生

必須先有領導人的帶頭,建立一個「渴望,急迫和必須」改變的氛圍。

新書新知

雙作業系統,啟動快速變革

想一邊維持日常運作,還能保持靈敏,因應環境做出改變?不妨試試「雙作業系統」和「八個變革加速器」,讓企業在既有的組織外,打造出另一個靈活的網狀系統,加速創新與變革。

和泰興業公司董事長蘇一仲

未窮先變,才能走在前端

「變」是蘇一仲在經營企業的重要原則,對外,以創造差異化的方式,和競爭者拉開距離,對內,以主管輪調的方式,激發創新和更好的決策品質。

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

面臨變革的關鍵時刻

面對變革,同仁們清楚目標與方向了嗎?他們在心態上準備好轉變了嗎?

美商如新華茂公司台灣分公司大中華商機事務區域副總裁暨台灣總裁姜惠琳

好成績,會燃起好鬥志

二○○七年,姜惠琳重回業績持續下滑的台灣市場,接下如新台灣分公司總裁職位,她做的第一件事情就是:改變。二○一二年,儘管景氣低迷,台灣如新卻逆勢成長二六%,姜惠琳為組織做了哪些改變?

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌