熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

台灣電力公司董事長黃重球

用改變帶來更多改變

三年前,當台電面臨巨大虧損,以及大眾對於調漲電價的反彈,黃重球銜命擔任台電董事長,負起轉虧為盈的任務。從組織結構,到開會方式,黃重球發動了一連串的改變。二○一四年,台電終止了連續八年的虧損,轉虧為盈。

自燃,可燃,不燃

氛圍決定你的績效

為什麼透過個人面談、意見調查、表揚獎勵等方法,試圖改變團隊成員,效果往往不彰?因為你忽略了一個重要關鍵:組織氛圍。

聰明決策

為什麼沒注意到?全文開放

一九九三年,美國世貿大樓已經發生過恐佈份子的炸彈攻擊事件;一九九四年,恐佈份子曾經劫持過一架法航班機,試圖衝撞巴黎鐵塔;只要搭過飛機的乘客都知道,很多以前被允許隨身帶上飛機的物品,都可以拿來當作攻擊的武器。(本文共771字)

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

如何讓改變發生

必須先有領導人的帶頭,建立一個「渴望,急迫和必須」改變的氛圍。

新書新知

雙作業系統,啟動快速變革

想一邊維持日常運作,還能保持靈敏,因應環境做出改變?不妨試試「雙作業系統」和「八個變革加速器」,讓企業在既有的組織外,打造出另一個靈活的網狀系統,加速創新與變革。

和泰興業公司董事長蘇一仲

未窮先變,才能走在前端

「變」是蘇一仲在經營企業的重要原則,對外,以創造差異化的方式,和競爭者拉開距離,對內,以主管輪調的方式,激發創新和更好的決策品質。

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

面臨變革的關鍵時刻

面對變革,同仁們清楚目標與方向了嗎?他們在心態上準備好轉變了嗎?

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌