熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

企業不妨考慮,把你的產品加上「個人化」三個字,它可能是下一個成長的線索。

下一個成長線索:個人化 全文開放

去年十月,到東京參觀未來的科技產品。令人印象深刻的一項科技是,當人站在一個大螢幕前,毫無防備地,頭上立刻出現一個框框,標誌著:女性,○○歲(必須承認,它辨識得相當準確,令人想立刻逃走)。 (本文共928字)

我怎麼救回我創辦的公司全文開放

二○○○年,星巴克前景燦爛,創辦人舒茲(Howard Schultz)放心地卸下CEO的職務。然而到了二○○七年年底,情勢轉壞,他決定再度成為CEO,逆轉星巴克的劣勢。時間來到二○一一年,舒茲做到了。星巴克最近兩年恢復往日風采,去年十月公司的財報亮眼,還發給十萬名店員現金獎勵,並且增加各類員工福利。今年三月,舒茲集結他在幫助公司轉變期間的個人手札,出版了「勇往直前」(Onward)一書,分享他的心得。(本文共992字)

把「變得更好」這件事,做得最好(Web Only)全文開放

「我們要成為把『變得更好』這件事,做得最好的人。」美國辛辛那提兒童醫院醫學中心董事長卡特(Lee Carter)的這句話,將該中心一二七年的歷史一分為二。(本文共598字)

公司的六星期健身計畫全文開放

人要健身,公司也要。創業家雜誌(Entrepreneur)建議中小企業主,趁著開春花六個禮拜的時間,好好為公司甩掉肥肉、練好肌肉,健康迎接新的一年。 第一週:站上體重計。要健身得先知道目前的體能。哪些數字最能正確評估公司目前的情況?管理顧問威爾夫(Steve Wilkinghoff)表示,很多人誤以為是營收是最好的指標,認為只要公司達到設定的營收數字,便沒有問題。(本文共983字)

仔細看的話,你會發現這期雜誌有很多公司「演化」的足跡。

行動才是一切全文開放

仔細看的話,你會發現這期雜誌有很多公司「演化」的足跡。 諾基亞說它現在已經不是手機公司,它要變成全世界最大的娛樂網路公司。 思科也宣佈要由一家「產品及技術綜合服務型」企業,轉型成為「企業管理及技術諮詢」企業。(本文共921字)

領導中小企業進行改變 (Web Only)全文開放

根據美國官方最新的統計資訊顯示,在美國,有五百萬家以上的公司,員工人數不到二十人,屬於中小企業裡的中小企業。 這種小公司面對的問題跟大型企業很不同,例如,員工訓練往往是非正式的,或者公司裡的功能只有一名員工負責,從屬關係不明。 (本文共623字)

不信公司喚不回(Web Only)全文開放

二○○一年時,史迪絲(Nakia Stith)因為父親病危,不得不接手他所創辦的Top of the Clock保全公司,讓他好好養病。當時史迪絲不過二十三歲,而且完全沒有業界經驗,根本壓不住公司內外的資深保全人員,公司能不能走下去,實在是一個大問號。 (本文共1017字)

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章