熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

葡萄王生技董事長兼總經理曾盛麟

柔性變革,轉動老品牌

旅居英國十五年,曾盛麟在父親力邀下回台,協助公司的經營,迎接他的是,讓他意外的管理習慣,以及新和舊、西方和東方的碰撞。在整理與改革的過程中,曾盛麟有哪些心得與學習?

你知道嗎

日本不愛網路銀行

瑞銀(UBS)針對十八個國家的民眾進行調查,結果顯示,民眾透過行動裝置使用網路銀行的比例,日本最低,只有一六%,普及程度比不上印度跟奈及利亞。

管理問與答

當公司重組時

知名顧問馬斯韋爾(John C. Maxwell)在臉書上有超過一百五十萬名粉絲。日前,他開放讀者提問,並挑選問題,在專欄中回答。他決定回答的第一個問題是,有一位主管表示,公司現在正進行一波波的裁員與職務重組,主管如何讓員工的工作士氣不受太大的影響?

台灣電力公司董事長黃重球

用改變帶來更多改變

三年前,當台電面臨巨大虧損,以及大眾對於調漲電價的反彈,黃重球銜命擔任台電董事長,負起轉虧為盈的任務。從組織結構,到開會方式,黃重球發動了一連串的改變。二○一四年,台電終止了連續八年的虧損,轉虧為盈。

自燃,可燃,不燃

氛圍決定你的績效

為什麼透過個人面談、意見調查、表揚獎勵等方法,試圖改變團隊成員,效果往往不彰?因為你忽略了一個重要關鍵:組織氛圍。

聰明決策

為什麼沒注意到?全文開放

一九九三年,美國世貿大樓已經發生過恐佈份子的炸彈攻擊事件;一九九四年,恐佈份子曾經劫持過一架法航班機,試圖衝撞巴黎鐵塔;只要搭過飛機的乘客都知道,很多以前被允許隨身帶上飛機的物品,都可以拿來當作攻擊的武器。(本文共771字)

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

如何讓改變發生

必須先有領導人的帶頭,建立一個「渴望,急迫和必須」改變的氛圍。

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章