熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

古馳總裁兼執行長畢薩利

古馳的「文藝復興運動」

二○一四年,老古馳展開了一場文藝復興運動,它跳脫性感奢華的風格,以愛冒險的企業文化與新世代接軌。畢薩利為成長疲軟的古馳注入新活力,讓公司再度成為時尚界新指標。

滙豐集團前執行長歐智華

全球最佳銀行變身記

挺過金融危機,走過醜聞風波,歐智華如何為這個全球金融巨人成功瘦身,並強健體質,成為歐元雜誌選出的二○一七年最佳銀行?

品碩創新管理顧問公司執行長彭建文

如何讓員工擁抱變革全文開放

趁著農曆年剛過,我們想將一套新的服務流程導入公司。經過研究,我們相信這個改變能提升公司的服務品質。然而,員工們卻因為新流程比舊流程多了一些手續而感到不滿,讓這項專案才剛開始就遇到了困難。我們該怎麼做,才能調整員工心態,讓大家願意擁抱變革?(本文共1795字)

康福旅行社副董事長吳守謙

用IT背水一戰全文開放

過去幾年來,產業競爭激烈,但可樂旅遊的營收卻快速成長,成為旅遊業營收第一的產業龍頭。它改善了哪些關鍵流程,啟動成長引擎?(本文共1542字)

智薈國際管理顧問公司創辦人鄭杰榆

採取行動的三個關鍵

明白不代表認同,認同不代表執行,哪三個要素,能促使他人採取行動?

台灣大車隊公司總經理李瓊淑

不是霸氣,是讓人服氣全文開放

她領導的不是一群員工,而是付她薪水的老闆。台灣大車隊總經理李瓊淑,如何在這個獨特的產業中,推動公司轉型,提供多元創新服務?(本文共2842字)

柯尼卡美能達董事會議長松﨑正年

打破二軍心態,立志求勝全文開放

柯尼卡美能達(Konica Minolta)的境遇,是全世界的公司都不想碰到的。它的主力產品彩色軟片,碰上了數位浪潮,市場一夕消失;它推出數位相機,又遭遇智慧型手機興起,大幅壓縮了市場的空間。松﨑正年如何發動變革,帶領柯尼卡美能達,揮別二軍位置,創造屬於自己的勝利?(本文共1496字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌