熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 變革管理

智薈國際管理顧問公司創辦人鄭杰榆

採取行動的三個關鍵

明白不代表認同,認同不代表執行,哪三個要素,能促使他人採取行動?

台灣大車隊公司總經理李瓊淑

不是霸氣,是讓人服氣

她領導的不是一群員工,而是付她薪水的老闆。台灣大車隊總經理李瓊淑,如何在這個獨特的產業中,推動公司轉型,提供多元創新服務?

柯尼卡美能達董事會議長松﨑正年

打破二軍心態,立志求勝全文開放

柯尼卡美能達(Konica Minolta)的境遇,是全世界的公司都不想碰到的。它的主力產品彩色軟片,碰上了數位浪潮,市場一夕消失;它推出數位相機,又遭遇智慧型手機興起,大幅壓縮了市場的空間。松﨑正年如何發動變革,帶領柯尼卡美能達,揮別二軍位置,創造屬於自己的勝利?(本文共1493字)

ICF國際認證資深教練陳朝益

如何建立團隊的互信

從創業至今,公司業務大幅成長。為了因應公司擴充,前一陣子,我開始在公司推動幾項新制度與做法。在和各個部門討論這些新做法時,他們沒有提出太多想法和意見,但真正進行時,不少主管卻表現出排斥的樣子。我感覺團隊並沒有真心地想投入改變,幾個重要主管與我之間,好似不再像公司剛成立那幾年時一樣互相信任。我應該怎麼辦?

台灣百靈佳殷格翰公司總經理邱建誌

提升價值,創造正向循環

市場環境低迷,但過去三年來,它年年都創造二○%的成長;台灣只佔全球藥品市場的○‧五%,但近年來,它的兩個新產品銷售成績,卻擠進總公司全球排名前十名。過去三年來,台灣百靈佳殷格翰一次又一次的扭轉現況,引起德國總公司的關注。六年前,在產業有豐富經驗的邱建誌加入公司。在許多看似不利的條件與環境之下,他創造了許多佳績。

佳世達科技公司總經理陳其宏

我在革我自己的命

營收超過千億,全球員工人數超過一萬人的佳世達,過去幾年來,啟動了一場大型、快速的轉型。陳其宏帶領公司從投入的產業、客戶、合作夥伴,到做生意的方式,裡裡外外都正徹底改變中。現在,它不只是做產品,還賣服務;不只是在資訊產業,還跨入醫療產業;不只是自己開大船,還和中小企業組成聯合艦隊。

昱晟國際公司創辦人傅秉坤

改變之輪:自我覺察新工具

領導力的正向改變與提升,需要自我覺察。透過「改變之輪」,領導人可以鑑別需要改變的領導行為,進行改變,收事半功倍之效。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章