熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

以終為始

達成目標,從目標設定開始

又到了一年的尾聲。年初設定的目標,是否快要圓滿達成了?還是你正打算砍掉重練,把這些目標搬到明年,再重新努力?事實上,目標能不能達成的一大關鍵在於,當初如何設定目標。設定目標不是空口說白話,不是天馬行空地寫下願望,它需要系統性地思考,才能預期實現的可能。

熱門話題

CEO的關鍵第二年

很多CEO在上任的第二年,因為一些殘酷的考驗而離去:利害關係人的包容度降低,自己對組織改變速度感到沮喪……。那些度過第二年考驗,且成功為企業創造價值的CEO,做了哪些事情?

領導實務

你能承諾嗎?全文開放

會議結束前,你告訴員工,剛剛討論的計畫,希望能快速推動。員工回答:「我盡量。」一個月後,你發現,這項計畫依然原地踏步,毫無進展……。相信很多企業對於這樣的情況並不陌生。問題到底出在哪裡?(本文共1045字)

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

解鈴還需繫鈴人

未來組織成功的關鍵,是領導人由「指導管理者」角色,轉變為「開展者、支持者、協助者、激勵者、挑戰者」角色。

台灣國際專案管理師協會創會理事長周龍鴻

如何面對專案的變動

公司去年成立了一個新的事業部,我帶領團隊負責一項創新專案,在執行過程中,出現了許多事先沒有預料到的問題。我們漸漸發現,預估的時間和經費都快不夠了,加上我的團隊成員個個累得人仰馬翻,我應該怎麼處理這些問題?或者,再重來一次時,我該如何避免這些狀況?

領導力大師Marshall Goldsmith

教練的六個好問題

結構是成功改變行為的主要原因,不管你正試著改變自己的行為,或是團隊的行為。在績效面談,或給部屬回饋時,借助六個問題,談出更好的成果。

關鍵話題

主管最重要的兩件事

有兩件事情看似簡單,但是卻很重要:第一是說謝謝;第二是當員工表現好的時候,要花時間給他們獎勵。

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌