熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

台灣國際專案管理師協會創會理事長周龍鴻

如何面對專案的變動

公司去年成立了一個新的事業部,我帶領團隊負責一項創新專案,在執行過程中,出現了許多事先沒有預料到的問題。我們漸漸發現,預估的時間和經費都快不夠了,加上我的團隊成員個個累得人仰馬翻,我應該怎麼處理這些問題?或者,再重來一次時,我該如何避免這些狀況?

領導力大師Marshall Goldsmith

教練的六個好問題

結構是成功改變行為的主要原因,不管你正試著改變自己的行為,或是團隊的行為。在績效面談,或給部屬回饋時,借助六個問題,談出更好的成果。

關鍵話題

主管最重要的兩件事

有兩件事情看似簡單,但是卻很重要:第一是說謝謝;第二是當員工表現好的時候,要花時間給他們獎勵。

宏遠興業總經理葉清來

從把事情做好,到「做好事」

從改變商業模式、建立綠色生態工廠,葉清來屢屢將閱讀獲得的啟發,落實行動,推動公司向前。

熱門話題

向股神學管理

為什麼要向股神學管理?因為巴菲特擔任波克夏(Berkshire Hathaway)的執行長五十年,至今,他已寫下半世紀的成功記錄。他常被視為這一代最優秀的投資者,其實,他的管理成績一樣非凡。

領導力大師Marshall Goldsmith

你對成就的定義是什麼?

想一想,你用什麼來衡量自己是否有成就?是來自外界的讚許,還是來自追尋自我的意義?

開放式空

辦公室設計,為效率加加油

過去十年來,最常聽到的辦公室設計趨勢,應該是開放式空間。走進開放式的辦公室,確實會有自在移動、充滿新意的感覺。但是研究顯示,開放式空間其實不利於提升效率與創意。

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章