熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

領導力大師Marshall Goldsmith

成為一位引導型領導人

有一種老闆,喜歡對你下各種指令,告訴你該做什麼、怎麼做,以及什麼時候做。這種人似乎什麼都懂,就算沒問他,他也要教你。在今天的時代,領導人懂的東西,未必比公司裡的專業人員更多。「權威領導」模式已經逐漸過時,你需要學習的是,如何問問題。

信邦電子公司董事長兼執行長王紹新

沒有捨,就沒有得全文開放

為了避免掉入削價競爭的泥淖,信邦電子一次又一次與訂單「一刀兩斷」。王紹新如何帶領公司,朝工業電子產品,以及解決方案轉型?(本文共2394字)

領導力大師Marshall Goldsmith

領導人應該停止的二十個行為

我們習慣思考,應該多做一些什麼,而忘了,其實學習停止某些行為也一樣重要。檢視這份「停止清單」,學習成為更好的領導人。

編輯部報告

失敗是成功的一部分全文開放

這一期,介紹了一位令人相見恨晚的人物。史萊克(Slack)是兩年來成長最快的企業用應用程式;創辦人巴特菲德(Stewart Butterfield)則是最受矚目的創業家之一。失敗,真的不是結束,它其實是成功的一部分。(本文共1033字)

ICF國際教練聯盟認證教練林祖威

教練會談,落實目標與當責

透過教練式領導,主管不只激勵了員工,提高了當責,也能促成目標的達成。

培迅國際管理顧問公司創辦人潘婉茹

打開窗,迎向陽光

回顧,感恩,慶祝,過去一年的努力與付出,都將成為迎向湛藍未來的強固基礎。

領導力大師Marshall Goldsmith

你的團隊合作程度有多高?

透過四個步驟,和團隊一起為自己打分數,互相提供建議,找到一起前進的方法。你的團隊合作程度有多高?透過以下四個步驟,你和團隊可以一起回答這個問題,這是快速進行團隊凝聚的方法。

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌