熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

ICF國際教練聯盟認證教練林祖威

教練會談,落實目標與當責

透過教練式領導,主管不只激勵了員工,提高了當責,也能促成目標的達成。

培迅國際管理顧問公司創辦人潘婉茹

打開窗,迎向陽光

回顧,感恩,慶祝,過去一年的努力與付出,都將成為迎向湛藍未來的強固基礎。

領導力大師Marshall Goldsmith

你的團隊合作程度有多高?

透過四個步驟,和團隊一起為自己打分數,互相提供建議,找到一起前進的方法。你的團隊合作程度有多高?透過以下四個步驟,你和團隊可以一起回答這個問題,這是快速進行團隊凝聚的方法。

高效能教練領導實踐計畫總經理曾郁卿

說者與聽者,投手與捕手

聽者,需要以理解對方的意圖來聆聽,就像捕手專注地接球;說者,則需要整理好自己的觀點,就如投手精準地出擊一般。有效的溝通,就像是投手與捕手之間的關係,不是一方面努力就可以達成。

分解問題,大處著眼

超級預測員的祕密

如果要預測「台北市有多少位鋼琴調音師」,你會怎麼思考?超級預測員有一套分解問題的簡單技巧,幫助他們快速準確地預測問題。心理學家泰特洛克(Philip Tetlock)在最近出版的「超級預測」(Superforecasting)一書中,分析了精準預測者的秘訣。

領導力大師Marshall Goldsmith

別再負面定義你自己

有多少次,我們用「我就是這樣的人」為自己辯解?事實上,這句話限制了我們改變自我的可能性。這些「承認」自己錯誤的人,是在讓自己實現自我應驗預言。要知道,我們對自己的描述,不論是正面和負面,都會定義我們是誰。

美商宏智國際顧問公司台灣分公司亞太區資深顧問卓勝國/主答

如何提高主管的參與度

一直以來,公司裡有幾位主管,常不願意參與公司推動的各種專案。例如,前陣子公司導入教練文化,有一項做法是鼓勵主管定期與團隊成員對話,但有少數主管依然不太願意參與,常虛應了事。身為公司高階主管,我該如何與主管溝通,讓他們願意參與公司的專案?

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌