熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

領導力是關鍵力(Web Only)全文開放

美國i4cp智庫(Institute for Corporate Productivity)最近公佈的一項問卷調查顯示,很多公司覺得領導力的議題很重要,但是覺得自己做得不好。這項問卷調查了不同產業的六百多家公司,七五%的受訪企業表示,自己關心或非常關心培養領導力的問題,但是只有二四%自認公司做得不錯。(本文共902字)

朱利安尼談領導全文開放

九一一事件之前,朱利安尼正在寫一本有關領導的書,事件發生後回頭再看,他仍然有同樣的看法,只是更加強烈。他指出,不論團隊大小,成功的領導人應該具備五個特質: (本文共1445字)

矽谷精神就是創業精神。在技術快速變化的此刻,我們需要更多追求理想的創業家,而非講求效率的管理者。

你是管家,還是創業家?全文開放

最近幾年來,矽谷的創業故事深深吸引著全世界的目光,年輕人夢想是不是可以成為其中的一份子,投資者則希望從中找到一個好的發財機會。當然,矽谷的成功經驗也給管理學者帶來新的研究課題。 (本文共991字)

三D主管類型全文開放

按照美國企管顧問松頓(Paul Thornton)的說法,主管有三D類型:指揮型(directing)、協商型(discussing)及授權型(delegating),你是偏向那一種類型?(本文共1754字)

韋爾許的管理祕訣全文開放

奇異公司的最高主管韋爾許(Jack Welch),堪稱是這個時代最受矚目的企業領導人。他領導奇異公司,成功進行變革的故事,不斷在企業界傳頌,幾乎已經成為傳奇人物。 (本文共1272字)

半世紀來,管理大師彼得.杜拉克影響了全球的管理學界和企業界。他自己,又是從什麼人身上學到管理的功課?

杜拉克學到的領導功課全文開放

杜拉克(Peter Drucker)是當代最受推崇的管理大師。半世紀以來,他率先提出了最多重要的管理理論,包括目標管理、民營化、顧客導向、資訊社會等。(本文共3061字)

從登陸火星學領導全文開放

人類把探測器送上火星,希望更了解所處的外在世界,在這個龐大長期的計劃中,專案領導者也從中更了解自己的內在世界。(本文共984字)

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌