熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

為什麼我還要這麼辛苦?

不是前面沒有路,而是該轉彎了。企業轉型是「管理和領導,專斷和授權」之間的拿捏。

領導力大師Marshall Goldsmith

讓員工自己做決定

有個重點是大家經常忽略的:領導人無法「授權」員工負起責任,並做出好的決策;員工必須賦予自己權力。

崑山科大副教授陳恆霖

一場教練領導力之旅

以前我總是擠破腦袋,思考如何經營,以及解決員工提出來的問題;現在,我開始問問題,釐清狀況,激發團隊的想法。

領導力大師Marshall Goldsmith

成為一位引導型領導人

有一種老闆,喜歡對你下各種指令,告訴你該做什麼、怎麼做,以及什麼時候做。這種人似乎什麼都懂,就算沒問他,他也要教你。在今天的時代,領導人懂的東西,未必比公司裡的專業人員更多。「權威領導」模式已經逐漸過時,你需要學習的是,如何問問題。

信邦電子公司董事長兼執行長王紹新

沒有捨,就沒有得

為了避免掉入削價競爭的泥淖,信邦電子一次又一次與訂單「一刀兩斷」。王紹新如何帶領公司,朝工業電子產品,以及解決方案轉型?

領導力大師Marshall Goldsmith

領導人應該停止的二十個行為

我們習慣思考,應該多做一些什麼,而忘了,其實學習停止某些行為也一樣重要。檢視這份「停止清單」,學習成為更好的領導人。

編輯部報告

失敗是成功的一部分全文開放

這一期,介紹了一位令人相見恨晚的人物。史萊克(Slack)是兩年來成長最快的企業用應用程式;創辦人巴特菲德(Stewart Butterfield)則是最受矚目的創業家之一。失敗,真的不是結束,它其實是成功的一部分。(本文共1033字)

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌