熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

團隊協作

跨部門合作的四種問題全文開放

儘管有不少研究結論認為,合作是人類的自然傾向,但是在很多企業,跨部門合作並不會自然發生。許多公司內部存在種種障礙,阻撓同仁之間的跨部門合作。找出公司裡影響合作的四種障礙,提高團隊協作的成功率,享受跨部門專案的果實。(本文共5199字)

光點國際管理顧問公司總經理曾郁卿

捷徑與高效能之道

如果在檢視成果時,只注重成果的獲得,不在意取得的方式,就很容易養成更多走捷徑做事的成員。

臺中榮民總醫院院長許惠恒

用豐田式管理,啟動成長全文開放

精實管理、目視化管理、異常管理,這些企業內常見的做法,如何在手術房裡發揮作用?許惠恒如何透過一系列的改變,提升醫院的品質與效率?豐田式管理與醫院裡的手術,有什麼關係?有。它的精實管理、目視化管理、異常管理,都是臺中榮總用來強化手術房管理的做法。(本文共2374字)

德爾國際顧問公司執行長李羅

用當責打敗無力感全文開放

當公司瀰漫著無力感,當大家都抱持觀望心態,當團隊檢討績效時,都覺得是別人的錯,這表示,公司的當責出了問題。究竟該如何讓團隊更當責?(本文共2089字)

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

創造體驗,幫助改變

「體驗」因為來自親身感受,效果往往是「說明」所無法比擬的。

主管領導力教練林祖威

專業球隊裡的明星球員

想像你是一支專業籃球隊的教練,隊上有各種人才,其中一位擅長三分球的隊員,總喜歡自己快攻,你會怎麼做?

智薈國際管理顧問公司創辦人暨首席教練鄭杰榆

教練型領導者的八個問題

你想達成什麼?為什麼這對你很重要?教練型領導者的每一個題目都有它的用意,缺一不可。

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

【1+1力量大】新的一年,一起成長吧!
訂閱雜誌