熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

前瞻領導

領導人最後一個吃

走進任何一個海軍陸戰隊的用餐地點,都會看到取餐隊伍中,排在越前面的,越是軍中菜鳥。「領導人最後一個吃。」這位將軍說。這個做法並沒有寫在任何一條規定裡,但海軍陸戰隊代代傳承,因為這是陸戰隊對於領導者所該負起的責任的一種看法。

情緒管理

當一位高EQ主管全文開放

九○年代提出「情緒智商」(Emotional Intelligence,簡稱EQ)概念的高曼(Daniel Goleman),被讚譽為「EQ之父」。如果一個人的學校成績,不能拿來預測他的事業發展,那麼什麼才可以?高曼整整花了三十年的時間找答案。(本文共945字)

PCC,MBA,高階主管教練梅家仁

覺察力下的卓越領導

覺察自己的責任是什麼?要把公司帶到那裡去?要培養員工成為什麼樣的人才?其中最重要的,是對自己盲點的覺察,因為那會是公司決策的地雷。

葛史密斯(Marshall Goldsmith)

當我們過於自信時

當我們爬得越高,當我們越來越成功時,卻也越難以聽進別人的負面意見回饋。我所見過的偉大領導者都具有一個共同的特質,那就是他們都充滿自信心,這是很自然的事。領導者必須激發別人的自信心。假如我們對自己沒有信心,如何激勵別人產生自信心?

昱晟國際股份有限公司創辦人暨總經理傅秉坤

以人為本的教練模式

邀請主管,對領導人過去的績效提出回饋,也對未來領導力的發展提出前饋,共同協助領導人變得更好。

工作心理學

你是想贏,還是怕輸?

「想贏」的人永往直前、樂於挑戰,人生的交通號誌永遠是綠燈;「別輸」的人則謹慎小心,以策安全,在紅燈之下且走且停。了解團隊成員的行為大多受哪種動機所驅動,在提升效率的同時,也能協助員工發揮潛能。

跨國公司高階主管實務分享

我所學到的領導功課研討會

四月中,在EMBA雜誌主辦的「跨國公司高階主管實務分享:我所學到的領導功課」研討會中,邀請三位曾任或現任的跨國企業高階主管,分享了他們在豐富管理經驗中的思考與心得。

1 2 3 4 56 7 8 9 10

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌