熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

「跟著董事長遊台灣」董事長戴勝通

逆境才能夠為人生加分

他的人生像一趟雲霄飛車旅程,嚐過巨大的成功與挫折。他二十六歲創立三勝製帽,全盛時期公司一年生產三千多萬頂帽子,被譽為「帽子大王」,並擔任中小企業總會理事長,政商關係良好。二○○二年,他因響應政府政策,投資海地失利,事業從高峰跌入谷底。幾年後三勝製帽關廠歇業,他也因此負債十億元。事業從高峰跌入谷底的戴勝通,如何重新出發?在二度創業的過程中,他有哪些摸索與學習?

品牌大師Martin Lindstrom

重拾美好的創業精神

「我們早就試過了,這根本行不通」,「這要半年,才能跑完流程」,你的組織是否也被根深蒂固的舊做法限制,變得僵化死板?企業該如何重拾大膽、果敢的創業精神?

豬八戒網創辦人朱明躍

堅持把爛牌打成好牌

豬八戒網結合文創與網路,讓設計師賣設計給中小企業。然而,並非抓住了時代關鍵字,就能保證快速站上浪頭。朱明躍如何帶領一路虧損了近九年的公司,成為中國大陸最大的服務外包平台?

主要企業轉型諮詢公司總裁陳朝益

為什麼我還要這麼辛苦?

不是前面沒有路,而是該轉彎了。企業轉型是「管理和領導,專斷和授權」之間的拿捏。

領導力大師Marshall Goldsmith

讓員工自己做決定

有個重點是大家經常忽略的:領導人無法「授權」員工負起責任,並做出好的決策;員工必須賦予自己權力。

崑山科大副教授陳恆霖

一場教練領導力之旅

以前我總是擠破腦袋,思考如何經營,以及解決員工提出來的問題;現在,我開始問問題,釐清狀況,激發團隊的想法。

領導力大師Marshall Goldsmith

成為一位引導型領導人

有一種老闆,喜歡對你下各種指令,告訴你該做什麼、怎麼做,以及什麼時候做。這種人似乎什麼都懂,就算沒問他,他也要教你。在今天的時代,領導人懂的東西,未必比公司裡的專業人員更多。「權威領導」模式已經逐漸過時,你需要學習的是,如何問問題。

1 2 3 4 56 7 8 9 10

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章