熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

智薈國際管理顧問公司創辦人暨首席教練鄭杰榆

教練型領導者的八個問題

你想達成什麼?為什麼這對你很重要?教練型領導者的每一個題目都有它的用意,缺一不可。

領導力大師Marshall Goldsmith

艱困時局的領導人

九一一事件發生時,穆拉利正擔任波音商用飛機公司的執行長。要在那個全國受重創的時期帶領一家公司,是領導人的一大考驗。但穆拉利說了一句我永遠不會忘記的話。他說:「這是我的職責所在。」任何人都可以在太平盛世展現熱情,並且以身作則;唯有在艱困時局,我們才能看出誰是真正的偉大領導人。

編輯部報告

正確的事別做太久全文開放

這個世界很有趣。我們努力地思量琢磨了半輩子,就是希望學習做「正確」的事。現在,我們卻必須再學習一項功課:正確的事情不要做太久。(本文共1012字)

群文國際顧問公司總經理何文堂

目標進度落後怎麼辦?

第三季即將結束,但是我們還有一些年度目標進度落後,某些目標甚至還未展開。團隊成員在忙著日常工作的同時,很容易忽略某些重要但不緊急的目標。身為主管,我應該如何協助團隊,調整工作重心,在接下來的幾個月內快速調整步伐?

中化裕民健康事業總經理孫蔭南

比專業更重要的事

二○○四年,製藥領導廠商之一中國化學製藥,決定產銷分離,成立中化裕民公司,專門負責藥品的行銷與業務。孫蔭南如何帶領公司,從製藥跨入健康產業,創造更大的成長?

領導力大師Marshall Goldsmith

感謝的力量全文開放

你的成功不是靠你一個人的努力達成的。感謝的能力是一種資產,人際互動若少了它,將會是一大缺陷。(本文共1179字)

你知道嗎

主管,該道歉了!全文開放

真正的領導人,道歉的速度要很快,但是指責的速度要很慢。(本文共596字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章