熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

領導力大師Marshall Goldsmith

領導人應該停止的二十個行為

我們習慣思考,應該多做一些什麼,而忘了,其實學習停止某些行為也一樣重要。檢視這份「停止清單」,學習成為更好的領導人。

ICF國際教練聯盟認證教練林祖威

教練會談,落實目標與當責

透過教練式領導,主管不只激勵了員工,提高了當責,也能促成目標的達成。

高效能教練領導實踐計畫總經理曾郁卿

說者與聽者,投手與捕手

聽者,需要以理解對方的意圖來聆聽,就像捕手專注地接球;說者,則需要整理好自己的觀點,就如投手精準地出擊一般。有效的溝通,就像是投手與捕手之間的關係,不是一方面努力就可以達成。

領導力大師Marshall Goldsmith

別再負面定義你自己

有多少次,我們用「我就是這樣的人」為自己辯解?事實上,這句話限制了我們改變自我的可能性。這些「承認」自己錯誤的人,是在讓自己實現自我應驗預言。要知道,我們對自己的描述,不論是正面和負面,都會定義我們是誰。

美商宏智國際顧問公司台灣分公司亞太區資深顧問卓勝國/主答

如何提高主管的參與度

一直以來,公司裡有幾位主管,常不願意參與公司推動的各種專案。例如,前陣子公司導入教練文化,有一項做法是鼓勵主管定期與團隊成員對話,但有少數主管依然不太願意參與,常虛應了事。身為公司高階主管,我該如何與主管溝通,讓他們願意參與公司的專案?

以終為始

達成目標,從目標設定開始

又到了一年的尾聲。年初設定的目標,是否快要圓滿達成了?還是你正打算砍掉重練,把這些目標搬到明年,再重新努力?事實上,目標能不能達成的一大關鍵在於,當初如何設定目標。設定目標不是空口說白話,不是天馬行空地寫下願望,它需要系統性地思考,才能預期實現的可能。

領導實務

你能承諾嗎?全文開放

會議結束前,你告訴員工,剛剛討論的計畫,希望能快速推動。員工回答:「我盡量。」一個月後,你發現,這項計畫依然原地踏步,毫無進展……。相信很多企業對於這樣的情況並不陌生。問題到底出在哪裡?(本文共1045字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌