熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

臺中榮民總醫院院長許惠恒

用豐田式管理,啟動成長

精實管理、目視化管理、異常管理,這些企業內常見的做法,如何在手術房裡發揮作用?許惠恒如何透過一系列的改變,提升醫院的品質與效率?豐田式管理與醫院裡的手術,有什麼關係?有。它的精實管理、目視化管理、異常管理,都是臺中榮總用來強化手術房管理的做法。

德爾國際顧問公司執行長李羅

用當責打敗無力感全文開放

當公司瀰漫著無力感,當大家都抱持觀望心態,當團隊檢討績效時,都覺得是別人的錯,這表示,公司的當責出了問題。究竟該如何讓團隊更當責?(本文共2087字)

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

創造體驗,幫助改變

「體驗」因為來自親身感受,效果往往是「說明」所無法比擬的。

主管領導力教練林祖威

專業球隊裡的明星球員

想像你是一支專業籃球隊的教練,隊上有各種人才,其中一位擅長三分球的隊員,總喜歡自己快攻,你會怎麼做?

智薈國際管理顧問公司創辦人暨首席教練鄭杰榆

教練型領導者的八個問題

你想達成什麼?為什麼這對你很重要?教練型領導者的每一個題目都有它的用意,缺一不可。

領導力大師Marshall Goldsmith

艱困時局的領導人

九一一事件發生時,穆拉利正擔任波音商用飛機公司的執行長。要在那個全國受重創的時期帶領一家公司,是領導人的一大考驗。但穆拉利說了一句我永遠不會忘記的話。他說:「這是我的職責所在。」任何人都可以在太平盛世展現熱情,並且以身作則;唯有在艱困時局,我們才能看出誰是真正的偉大領導人。

編輯部報告

正確的事別做太久全文開放

這個世界很有趣。我們努力地思量琢磨了半輩子,就是希望學習做「正確」的事。現在,我們卻必須再學習一項功課:正確的事情不要做太久。(本文共1012字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌