熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

你知道嗎

主管,該道歉了!全文開放

真正的領導人,道歉的速度要很快,但是指責的速度要很慢。(本文共596字)

培迅國際管理顧問公司潘婉茹

真誠回饋,成為彼此的教練

在組織中建立夥伴教練文化,領導人需要更寬容,有耐性,並成為改變的典範。

重寫遊戲規則

點燃千禧世代的員工

現今工作人口中,數量最多的年齡群,就是千禧世代。他們想改變世界,他們重視彈性。在工作中,該如何點燃他們的心?

領導力大師Marshall Goldsmith

你是負面思考的人嗎?

在你脫口而出「但是」之前,深呼吸問自己,接下來的話到底值不值得說。假如答案是否定的,假如你真的想成功,同時也想鼓勵別人成功,請你試著把話停在「很棒!」就好。

快樂學

和員工一起變快樂

快樂的員工往往績效好,投入感高的員工會更努力工作。運用五個途徑,創造一個積極快樂,又高績效的工作環境。

領導力大師Marshall Goldsmith

提升你的領導自信心

我們都有害怕的時候,這是人之常情。但如果你要在艱困的時候帶領其他人,就需要展現勇氣與自信。

專訪資深教練柯瑞恩

建立安全的對話環境

當一個公司建立起教練文化,同仁將會自在地互相給予回饋和接受回饋,不斷改善和提升。要建立教練文化,主管必須注意哪些原則?「我們不能只想當別人的教練,也要能接受別人的教練。」資深教練柯瑞恩(Thomas G. Crane)說。

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章