熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

領導力大師Marshall Goldsmith

艱困時局的領導人

九一一事件發生時,穆拉利正擔任波音商用飛機公司的執行長。要在那個全國受重創的時期帶領一家公司,是領導人的一大考驗。但穆拉利說了一句我永遠不會忘記的話。他說:「這是我的職責所在。」任何人都可以在太平盛世展現熱情,並且以身作則;唯有在艱困時局,我們才能看出誰是真正的偉大領導人。

你知道嗎

主管,該道歉了!全文開放

真正的領導人,道歉的速度要很快,但是指責的速度要很慢。(本文共596字)

領導力大師Marshall Goldsmith

你是負面思考的人嗎?

在你脫口而出「但是」之前,深呼吸問自己,接下來的話到底值不值得說。假如答案是否定的,假如你真的想成功,同時也想鼓勵別人成功,請你試著把話停在「很棒!」就好。

領導力大師Marshall Goldsmith

提升你的領導自信心

我們都有害怕的時候,這是人之常情。但如果你要在艱困的時候帶領其他人,就需要展現勇氣與自信。

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

領導人如何運用三頂帽子

領導人必須能夠在不同的情境當中,戴上不同的帽子,平衡地扮演主管、老師、教練,三種角色。

「跟著董事長遊台灣」董事長戴勝通

逆境才能夠為人生加分全文開放

他的人生像一趟雲霄飛車旅程,嚐過巨大的成功與挫折。他二十六歲創立三勝製帽,全盛時期公司一年生產三千多萬頂帽子,被譽為「帽子大王」,並擔任中小企業總會理事長,政商關係良好。二○○二年,他因響應政府政策,投資海地失利,事業從高峰跌入谷底。幾年後三勝製帽關廠歇業,他也因此負債十億元。事業從高峰跌入谷底的戴勝通,如何重新出發?在二度創業的過程中,他有哪些摸索與學習?(本文共2199字)

領導力大師Marshall Goldsmith

讓員工自己做決定

有個重點是大家經常忽略的:領導人無法「授權」員工負起責任,並做出好的決策;員工必須賦予自己權力。

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌