熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

培迅國際管理顧問公司創辦人潘婉茹

評估績效之前,還有更多事要做

績效的提升,靠著領導人自己的期待是不會發生的,它需要被教練,並在有效回饋的文化裡紮實的展開。

領導力大師Marshall Goldsmith

沒有誠信的人不需要教練

一家公司需要幾個違反誠信的員工,才會名譽掃地? 一個就夠了。你不需要教練違反誠信的人,直接開除他們。

團隊協作

跨部門合作的四種問題全文開放

儘管有不少研究結論認為,合作是人類的自然傾向,但是在很多企業,跨部門合作並不會自然發生。許多公司內部存在種種障礙,阻撓同仁之間的跨部門合作。找出公司裡影響合作的四種障礙,提高團隊協作的成功率,享受跨部門專案的果實。(本文共5199字)

光點國際管理顧問公司總經理曾郁卿

捷徑與高效能之道

如果在檢視成果時,只注重成果的獲得,不在意取得的方式,就很容易養成更多走捷徑做事的成員。

臺中榮民總醫院院長許惠恒

用豐田式管理,啟動成長

精實管理、目視化管理、異常管理,這些企業內常見的做法,如何在手術房裡發揮作用?許惠恒如何透過一系列的改變,提升醫院的品質與效率?豐田式管理與醫院裡的手術,有什麼關係?有。它的精實管理、目視化管理、異常管理,都是臺中榮總用來強化手術房管理的做法。

德爾國際顧問公司執行長李羅

用當責打敗無力感全文開放

當公司瀰漫著無力感,當大家都抱持觀望心態,當團隊檢討績效時,都覺得是別人的錯,這表示,公司的當責出了問題。究竟該如何讓團隊更當責?(本文共2087字)

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

創造體驗,幫助改變

「體驗」因為來自親身感受,效果往往是「說明」所無法比擬的。

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章