熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

雲朗觀光總經理盛治仁

主人式服務,僕人式領導

從政治界跨到飯店產業,從商討國家要事,轉換為思考如何服務顧客,如何帶領年輕團隊,盛治仁帶來哪些新鮮的觀點?推動什麼不同的做法?

領導力大師Marshall Goldsmith

如何給優秀人才回饋

讓優秀員工快速跳槽的方法,就是告訴他們:「你沒有地方需要改進。」我們總是假設,這些高績效的員工明白,我們多麼重視他們的貢獻,因此,我們常採用懶惰的回饋方式。

前雀巢大中華區人力資源資深副總裁陳雲雀

A或B,應該升遷誰?全文開放

A員工的人脈廣,受到其他同仁愛戴,但在技術能力與策略思維方面,比不上B員工;相反地,B員工雖然能力等各方面都很優秀,卻因為個性問題,同事們都不太喜歡他。身為主管,我應該拔擢哪一位部屬,才是正確的選擇呢?(本文共1612字)

雙連安養中心執行長蔡芳文

給老年顧客一個家全文開放

進住率百分之百,一年有近三百個國內外團體前往考察,雙連是安養照護領域中的模範生。在推動中心成長的過程中,蔡芳文有哪些寶貴的學習? (本文共1851字)

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

引導他人發現盲點

讓人發現自己的盲點,並改變行為模式,比起幫助他解決眼前的問題,更加重要。

領導力大師Marshall Goldsmith

如何領導懂得比你多的員工

領導人必須從員工的想要與需要,來看待領導人的角色,而不是從自己擁有哪些技能的角度出發。

關鍵話題

主管必須親自做的三件事全文開放

哪一件事是身為主管無論如何都應該親自做的事?從五千大企業榜中的幾位執行長,他們的答案和想法是什麼? (本文共553字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章