熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

台灣美體小舖董事長黃慧娟

每一槍都要打中全文開放

三十二年前,她擊敗競爭者,引進知名保養品品牌The Body Shop,快速成長。過去幾年來,因為環境改變和網路通路的崛起,公司也面臨了新的挑戰。面對這些改變,黃慧娟有哪些思考?(本文共1420字)

沃頓商學院教授 Adam Grant

我怎麼知道哪個激勵最管用?

比較容易得到答案的做法是,問他們,在他們參與過的專案中,他們最喜歡的專案是什麼,以及他們最不喜歡的專案是什麼。

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

你給的是建議,還是回饋?

建議通常是從「我」的觀點出發,而回饋是從「你」的角度切入。比起前者,後者更能幫助對方覺察盲點,改變行為。

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

直接給答案比較快?

主管直接給方法,員工點頭的速度很快,拿成果的速度卻不一定快;透過教練領導力,員工點頭的速度慢了一點,但拿成果的速度卻很快。

專訪全球知名領導顧問詹格John H. "Jack" Zenger

優秀領導人必須做的一件事全文開放

成為領導人,並不是因為獲得了頭銜與權力,而是因為現在你必須為團隊的表現負責。將注意力從『我』,轉移到『我們』,才是一個好的領導人最重要的關鍵。(本文共2655字)

領導力大師Marshall Goldsmith

當你不同意部屬意見時

當你與部屬意見不一致時,要如何請他遵從你的決定,而不會因此傷害了你們的共事關係?

組織行為心理學博士鄧雲暉

擔心會被打回原形嗎?

改變的當下是容易的,每個人都能馬上開始去做一些好行為。但真正的改變是,持續提醒與選擇做有效的行為。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌