熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 領導力

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

直接給答案比較快?

主管直接給方法,員工點頭的速度很快,拿成果的速度卻不一定快;透過教練領導力,員工點頭的速度慢了一點,但拿成果的速度卻很快。

專訪全球知名領導顧問詹格John H. "Jack" Zenger

優秀領導人必須做的一件事全文開放

成為領導人,並不是因為獲得了頭銜與權力,而是因為現在你必須為團隊的表現負責。將注意力從『我』,轉移到『我們』,才是一個好的領導人最重要的關鍵。(本文共2655字)

領導力大師Marshall Goldsmith

當你不同意部屬意見時

當你與部屬意見不一致時,要如何請他遵從你的決定,而不會因此傷害了你們的共事關係?

組織行為心理學博士鄧雲暉

擔心會被打回原形嗎?

改變的當下是容易的,每個人都能馬上開始去做一些好行為。但真正的改變是,持續提醒與選擇做有效的行為。

合隆毛廠公司總裁陳焜耀

交班是進行式,不是動作全文開放

曾將公司從負債三億元,扭轉為營收六十億元,陳焜耀卻在六十一歲時,決定啟動接班。因為他知道,傳承是否成功,將是他人生最後的一役。他如何做一個快樂的交棒者?過程當中,他有哪些學習?(本文共1811字)

主管領導力教練林祖威

教練學中的科學

教練學整合了許多科學發展資訊,讓教練不僅訴求理性上的認知,同時也包括身體、心理的調和機制。

領導力大師Marshall Goldsmith

兩種方法,面對棘手對話

大多數人會逃避棘手的溝通,因為進行這類對話非常痛苦、尷尬,但我們不能因為某些談話會令我們不自在,就假裝什麼事也沒有發生。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌