熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

熱門話題

關於蘋果產品設計的四個迷思

外界對蘋果公司一直有四個迷思。他以自身經驗打破大家的迷思:

編輯部報告

在大遷徒中存活全文開放

如果當初抱著先入為主的概念,認為別人已經做過了,或者認定小蝦米一定難敵大鯨魚,今天,就不會有Dropbox這家擁有兩億用戶的雲端儲存公司的存在。它的創辦人休士頓是另一個年輕科技怪傑。正是因為沒有太多預設立場,所以他勇敢地探索許多可能,解決顧客的問題。 (本文共947字)

管理智慧(Web Only)全文開放

「知識工作者,也就是擁有計畫、組織、分析、設計、決策、領導和管理能力的工作者,將會成為企業最渴求的事物。」(本文共270字)

編輯部報告

拿鑰匙的人全文開放

多年來專訪過許多位CEO,若論到印象最深刻的企業家,建準電機董事長洪銀樹一定是其中一位。全球筆記型電腦的發展,他佔有舉足輕重的位置。每二.五台筆記型電腦,就有一台裝了他的微型風扇 馬達。 (本文共939字)

管理智慧(Web Only)全文開放

「建立信譽要花上二十年的時間,毀掉它卻只要五分鐘。如果考慮到這一點,你行事時會有所不同。」 (本文共343字)

編輯部報告

摘取低垂的果實全文開放

每次訪問學者或專家,問到某個問題該怎麼解決,答案大概都會包含兩點:第一,這件事情沒有快速解方(quick fix),必須要有系統的長期做法;第二,必須要獲得CEO的支持。 (本文共991字)

不要盲目飛行全文開放

美國呆伯特(Dilbert)漫畫裡有著讀者熟知的男主角上班族與邪惡老闆,這個紅極一時的系列作品出自亞當斯(Scott Adams)之手。(本文共341字)

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章