熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

做善事,微消費

二○一五消費大趨勢

時代快速變動,究竟未來消費者行為最大的共同點是什麼?有什麼隱藏在不同現象背後的共同機會,是企業可以率先掌握的?主動蒐集點子和故事,試著以更高角度找出共同點,你也能成為發掘趨勢的大師。二○一五年,有什麼來勢洶洶的大趨勢?

關鍵話題

我們的科技新世界

你可能覺得,世界已經被科技顛覆了,有人卻說,世界目前還只處在科技所造成的改變開端而已。

網路實驗室

向亞馬遜學分析

企業使用分析越來越普及,因此,要從中獲得長期的競爭優勢,變得日益困難。不過就是有公司做得到,亞馬遜網站就是一個好例子。

辦公室設計,為效率加加油(Web only)全文開放

這是一個辦公室場景,員工戴著時髦的耳機躺在懶骨頭上,膝上擺著手提式電腦在工作。這是另一個辦公室場景,公司裡的撞球桌旁擺著飲料零食吧,員工邊放鬆邊工作。(本文共1034字)

編輯部報告

行銷就是人力資源全文開放

有經驗的編輯都知道,好的封面設計最好有人物。更好的是,那個人物直視著讀者的眼睛。還記得國家地理雜誌那張著名封面嗎?一位阿富汗的少女披著頭巾,用像湖水一樣綠的眼眸凝視著你。它讓你留下深刻印象,甚至不記得雜誌內容說了什麼。 (本文共945字)

失敗的七個警訊(Web Only)全文開放

如果,公司的銷售成績一直在走下坡,或者,公司要準時支付各種帳單出現困難,都該是找出出了什麼問題的時候。 (本文共1341字)

時間資本主義時代

零碎時間經濟學

在節奏快速的時代中,每分每秒都彌足珍貴,提供「省時」和「創造時間價值」的服務與商品,將會是一大商機。塊狀時間一去不復返,懂得運用零碎時間,才能創造更大的生產力。

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌