熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

想做的事,該做的事全文開放

到底我們是該賣給顧客他們需要的東西,還是他們想要的東西?對於知名內衣品牌「維多利亞的秘密」領導人韋克斯納來說,答案非常清楚:做「想要」的生意,利潤比做「需要」的生意高得多。 (本文共957字)

為什麼他們不能像我一樣?(Web Only)全文開放

每位主管都有一個珍貴的特權:幫助部屬成長,影響他的人生。然而,很多主管在擔任主管之後,卻常常不知道如何扮演導師的角色。(本文共987字)

編輯部報告

來一場水上芭蕾吧!全文開放

如果說,經營企業有兩種型態,一種是像籃球、羽球這類對戰型的比賽;另一種是像體操、水上芭蕾這類表演型的比賽,你喜歡哪一種? (本文共932字)

瑞士洛桑管理學院教授邁爾奈

發展你對未來的觀點

在面對充滿不確定的未來,公司要追求成功,必須發展一種對於未來的觀點,也就是說,思考未來的環境會怎樣?趨勢會把這個產業帶到哪裡去?公司的成功長得是什麼樣子?接著,公司必須思考,在這個觀點下,公司未來要成功,必須創造的選項。

編輯部報告

迎接銷售的新現實全文開放

第四季是一個神秘的季節,它讓我們一方面回顧,檢討執行細節,逼視自己的種種問題;一方面又讓我們視野放遠,想像美麗的圖像。在做策略規劃時,也應該想像自己離開這個位置時,希望留下什麼。從那裡倒推回來思考,這會成為每天推動我們往前邁進的動力。 (本文共972字)

客製化與科技

麥當勞想贏得千禧世代的心

在千禧世代的消費者心中,有三件事情最重要:科技、客製化、早午餐。時代雜誌報導,企業對千禧世代做了許多市場研究,獲致以上的結論。現在美國麥當勞想善用這項研究結果,透過兩個新方法來贏得千禧世代的心。

編輯部報告

辦公室裡呼吸的空氣全文開放

氛圍的魔力,讓同一個人進入不同的企業,有完全不同的表現。它可能讓「奮力達成目標」成為理所當然,也可能讓「為失敗找藉口」成為理所當然。(本文共949字)

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌