熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

瑞士洛桑管理學院教授邁爾奈

發展你對未來的觀點

在面對充滿不確定的未來,公司要追求成功,必須發展一種對於未來的觀點,也就是說,思考未來的環境會怎樣?趨勢會把這個產業帶到哪裡去?公司的成功長得是什麼樣子?接著,公司必須思考,在這個觀點下,公司未來要成功,必須創造的選項。

編輯部報告

迎接銷售的新現實全文開放

第四季是一個神秘的季節,它讓我們一方面回顧,檢討執行細節,逼視自己的種種問題;一方面又讓我們視野放遠,想像美麗的圖像。在做策略規劃時,也應該想像自己離開這個位置時,希望留下什麼。從那裡倒推回來思考,這會成為每天推動我們往前邁進的動力。 (本文共972字)

客製化與科技

麥當勞想贏得千禧世代的心

在千禧世代的消費者心中,有三件事情最重要:科技、客製化、早午餐。時代雜誌報導,企業對千禧世代做了許多市場研究,獲致以上的結論。現在美國麥當勞想善用這項研究結果,透過兩個新方法來贏得千禧世代的心。

編輯部報告

辦公室裡呼吸的空氣全文開放

氛圍的魔力,讓同一個人進入不同的企業,有完全不同的表現。它可能讓「奮力達成目標」成為理所當然,也可能讓「為失敗找藉口」成為理所當然。(本文共949字)

管理智慧(Web Only)全文開放

「所以除了要有勇氣做出重大決定,還要有毅力應付令人不快的意料之外。」(本文共238字)

編輯部報告

我們都是轉變產業全文開放

不久前,看到NHK的一個紀錄片,拍攝日本最大連鎖書店紀伊國屋書店。節目在現場隨機訪問了店裡的顧客,問他們在找什麼書。 (本文共960字)

科技浪潮

從英特爾的眼睛看未來

在行動裝置的大浪潮裡,英特爾(Intel)公司踏出了錯誤的幾個步伐,以致公司至今有將近七成的營收,還是來自屬於夕陽式產品的個人電腦市場。

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章