熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

失敗的七個警訊(Web Only)全文開放

如果,公司的銷售成績一直在走下坡,或者,公司要準時支付各種帳單出現困難,都該是找出出了什麼問題的時候。 (本文共1341字)

時間資本主義時代

零碎時間經濟學

在節奏快速的時代中,每分每秒都彌足珍貴,提供「省時」和「創造時間價值」的服務與商品,將會是一大商機。塊狀時間一去不復返,懂得運用零碎時間,才能創造更大的生產力。

編輯部報告

迎接零碎人生全文開放

五○年代,當整個心理學界主流都在研究負面問題,研究社會上最差的百分之五族群,蓋洛普創辦人,正面心理學之父克利夫頓(Donald Clifton)卻堅持研究最好的百分之五。他想知道,為什麼最好的運動員會成為最好的運動員,最好的醫生會成為最好的醫生。 (本文共990字)

「賈伯斯傳」作者再寫賈伯斯(Web Only)全文開放

時代雜誌前主編艾薩克森(Walter Isaacson),二○一一年十月出版了「賈伯斯傳」,以六百多頁的篇幅談賈伯斯。他也在公司雜誌(Inc.)上再寫了一篇文章,追憶賈伯斯。(本文共1015字)

編輯部報告

想做的事,該做的事全文開放

到底我們是該賣給顧客他們需要的東西,還是他們想要的東西?對於知名內衣品牌「維多利亞的秘密」領導人韋克斯納來說,答案非常清楚:做「想要」的生意,利潤比做「需要」的生意高得多。 (本文共957字)

為什麼他們不能像我一樣?(Web Only)全文開放

每位主管都有一個珍貴的特權:幫助部屬成長,影響他的人生。然而,很多主管在擔任主管之後,卻常常不知道如何扮演導師的角色。(本文共987字)

編輯部報告

來一場水上芭蕾吧!全文開放

如果說,經營企業有兩種型態,一種是像籃球、羽球這類對戰型的比賽;另一種是像體操、水上芭蕾這類表演型的比賽,你喜歡哪一種? (本文共932字)

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章