熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

VCI真觀顧問公司總經理暨首席顧問汪志謙

如何進行全球化通路佈局

我們從代工轉型推出自有品牌,曾考慮自己進行全球的通路佈局,但是卻一點也不了解當地市場,該從哪裡著手?

編輯部報告

是問題?是機會?全文開放

不久前在一個研討會上,遇到一位以前訪問過的CEO。問他「最近好嗎?」原來以為答案會是:「老樣子。」出乎意料之外地,他嚴肅地說:「不好。」 (本文共971字)

職場實況

瀕臨絕種的辦公室事物

79%的受訪者認為五年內,錄音機這項物品必會消失在辦公室內。

管理智慧(Web Only)全文開放

英國派氏(Pashley Cycles)自行車公司,從一九二六年以來,一直堅持推出手工製作的高價自行車。公司執行長威廉斯(Adrian Williams)說:「每次有人問我公司的公關由誰負責,我都會回答:『我們的產品』。」(本文共466字)

編輯部報告

是過程,不是結果全文開放

小時候學習腳踏車和游泳,總覺得兩種運動的學習經驗很不同。學騎腳踏車時,會有一個時刻,是真正感覺到踩著雙輪運轉,那一刻,心中歡呼一聲:「我會騎腳踏車了。」 (本文共970字)

編輯部報告

把小事做成大事全文開放

有些人一輩子做的事都是大事。CNN創辦人透納在一九九六年,將他的公司和時代華納合併。四年後,他被擠出權力核心,離開自己一手打造的媒體王國。 (本文共989字)

編輯部報告

不要孤星,不要蝴蝶全文開放

在很多公司,如果你靠近領導人,很可能你會聽到轟隆轟隆的聲音,那是他心中的引擎正在發動,希望快速起飛,一切趕快動起來。但若你再更靠近這家公司一點,很可能你會聽到卡拉卡拉的聲音,那是機器運作不順,很多地方的卡榫沒有接準,螺絲有點鬆動,還有一些零件已經生鏽了。 (本文共986字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌