熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

高峰與低谷全文開放

如果你問很多領導人,他們反而更懷念規模較小的創業時期。那時一有什麼想法,就可以快速出擊。隨著組織逐漸擴大,公司卻再也沒有辦法發揮真正的力量。資源無法整合,精力花在內耗上,跨部門不協作,成為公司邁不開腳步的原因。(本文共1008字)

康士藤管理顧問公司總經理周佑民

如何提高策略思考能力

我們是一家科技公司,這一兩年公司成長快速,也推出了新的事業部門。因此,希望能提升中階主管的能力,除了管理日常營運的事務之外,也希望他們具備一定的策略思考能力,能為公司創造更多的價值。身為公司的高階主管,我可以如何培養部屬的策略思考能力?

資策會產業情報研究所所長詹文男

電子商務發展大趨勢

隨著智慧型手機的普及,與行動上網人口持續增加,行動商務近年成為各電商業者的兵家必爭之地。若電商廠商無法在行動上著力,將很快地被市場淘汰。

專訪國際教練協會理事長庫瑪

用正面態度對待負面思考

「我在快速高壓的運動場上學習到一件事情,那就是,我們必須學會處理讓自己分心的事物,管理自己的情緒,才能在短時間內達成漂亮的成績。」國際教練協會(International Association of Coaching)理事長庫瑪(Krishna Kumar)說。

編輯部報告

酷,不酷?全文開放

很多公司看了蘋果或Google的例子,都想要立刻變酷,但是,潘尼百貨(J. C.Penney)的經驗告訴我們,一味追求酷,並沒有那麼酷。(本文共1022字)

編輯部報告

撲滅冷漠,點燃熱情全文開放

豐田式管理談到減少浪費時,常用的動詞是「撲滅」。他們要撲滅浪費,彷彿浪費是一種害蟲,要想盡辦法來消滅它。今天,如果你的公司希望建立高績效文化,首先要撲滅的,很可能就是「冷漠感」。 (本文共1005字)

熱門話題

尋找賀比全文開放

一隊童子軍去健行,隊伍越拉越長。原來,隊伍中有個孩子賀比拖慢了速度。領隊意識到,決定這支隊伍什麼時候可以抵達目的地的,就是賀比。什麼部門或資源最限制公司的進步?哪些最小的改進,將對公司的成長帶來最大影響?這些就是你的賀比。(本文共1017字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌