熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

我還能做些什麼?全文開放

「在抱怨之前,在怪罪之前,在敷衍了事之前,問:我還能做些什麼?」唯有展現承擔責任、解決問題的當責行為,個人和組織才能掌握自己的命運,克服困難,達到目標。(本文共1011字)

編輯部報告

三十年的故事全文開放

故事是這樣開始的。三十幾年前,長河出版社負責人黃宏義,想要出版一本講台灣的書,叫作「島嶼中國」。在那個戒嚴時期,這可能要冒被關的風險。他因此打算先出版一些談其他國家的書,讓「島嶼中國」成為系列中的一本,比較順理成章。(本文共1015字)

編輯部報告

網路時代,工匠精神全文開放

走進台北一家五星級飯店的咖啡廳,行動俐落的他,很快地拉了張椅子準備坐下來,服務人員大聲制止。(這時我心中不禁想,年輕人,你一定不知道,眼前的這位先生幾年後可能是另一個馬雲。)無論線上還是線下,都要有工匠精神,要把細節做到極致。(本文共1000字)

編輯部報告

高峰與低谷全文開放

如果你問很多領導人,他們反而更懷念規模較小的創業時期。那時一有什麼想法,就可以快速出擊。隨著組織逐漸擴大,公司卻再也沒有辦法發揮真正的力量。資源無法整合,精力花在內耗上,跨部門不協作,成為公司邁不開腳步的原因。(本文共1008字)

康士藤管理顧問公司總經理周佑民

如何提高策略思考能力

我們是一家科技公司,這一兩年公司成長快速,也推出了新的事業部門。因此,希望能提升中階主管的能力,除了管理日常營運的事務之外,也希望他們具備一定的策略思考能力,能為公司創造更多的價值。身為公司的高階主管,我可以如何培養部屬的策略思考能力?

資策會產業情報研究所所長詹文男

電子商務發展大趨勢

隨著智慧型手機的普及,與行動上網人口持續增加,行動商務近年成為各電商業者的兵家必爭之地。若電商廠商無法在行動上著力,將很快地被市場淘汰。

專訪國際教練協會理事長庫瑪

用正面態度對待負面思考

「我在快速高壓的運動場上學習到一件事情,那就是,我們必須學會處理讓自己分心的事物,管理自己的情緒,才能在短時間內達成漂亮的成績。」國際教練協會(International Association of Coaching)理事長庫瑪(Krishna Kumar)說。

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章