熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

我還能做些什麼?全文開放

「在抱怨之前,在怪罪之前,在敷衍了事之前,問:我還能做些什麼?」唯有展現承擔責任、解決問題的當責行為,個人和組織才能掌握自己的命運,克服困難,達到目標。(本文共1011字)

專訪國際教練協會理事長庫瑪

用正面態度對待負面思考

「我在快速高壓的運動場上學習到一件事情,那就是,我們必須學會處理讓自己分心的事物,管理自己的情緒,才能在短時間內達成漂亮的成績。」國際教練協會(International Association of Coaching)理事長庫瑪(Krishna Kumar)說。

管理便利貼

商標裡的學問全文開放

商標雖然是抽象的,但是會影響顧客對公司與產品的感覺。(本文共234字)

擁抱改變

時代的關鍵字全文開放

到了今天,「那個字」是什麼呢?不管你喜不喜歡,很明顯地,我們不能迴避一個答案:網路。網路席捲了所有的產業,善於運用的企業乘勢而起;沒有掌握調適的,正面臨巨大威脅。(本文共982字)

「賈伯斯傳」作者再寫賈伯斯(Web Only)全文開放

時代雜誌前主編艾薩克森(Walter Isaacson),二○一一年十月出版了「賈伯斯傳」,以六百多頁的篇幅談賈伯斯。他也在公司雜誌(Inc.)上再寫了一篇文章,追憶賈伯斯。(本文共1015字)

為什麼他們不能像我一樣?(Web Only)全文開放

每位主管都有一個珍貴的特權:幫助部屬成長,影響他的人生。然而,很多主管在擔任主管之後,卻常常不知道如何扮演導師的角色。(本文共987字)

編輯部報告

辦公室裡呼吸的空氣全文開放

氛圍的魔力,讓同一個人進入不同的企業,有完全不同的表現。它可能讓「奮力達成目標」成為理所當然,也可能讓「為失敗找藉口」成為理所當然。(本文共949字)

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌