熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

創作即行銷全文開放

拜數位科技之賜,今天,行銷似乎更容易了。然而,如果要讓產品短暫爆紅,也許可以靠行銷,但如果要讓產品長期受顧客喜愛,必須從創作之初就開始。創作者起心動念的時候,必須有一個強大動機,支持自己不會半途而廢。(本文共1026字)

編輯部報告

點子背後全文開放

畢卡索說:「我花了整整一輩子的時間,才學會像小孩子一樣作畫。」隨著年紀漸長,要真正具備學習者的心態,其實是非常困難的。(本文共1042字)

編輯部報告

從簡單創造不簡單全文開放

京瓷、通用汽車、開特力運動飲料,三個企業的變革故事,三個從簡單創造不簡單的過程。(本文共1030字)

加拿大毅偉商學院教授達瓦爾

成為一家下游企業全文開放

今天,世界已經改變,當上游企業還在衡量產品獲利率時,下游企業以顧客的需求出發,在顧客關係與顧客忠誠度上,建立起自己的優勢。(本文共2634字)

編輯部報告

力爭「下游」全文開放

公司有兩種,一種是問:「我既然有這些工廠和設備,還可以再製造些什麼?」另一種公司會問:「我的顧客還需要什麼?」它不一定要自己製造這些東西,而是會找到這些產品提供給顧客。(本文共1036字)

睿傑專案管理顧問公司創辦人謝志傑

如何避免專案的風險全文開放

我最近接到高階主管指派的一項新專案。回想過去幾年我負責的專案中,許多專案的結果都不如預期,要不是供應商進度落後太多,就是市場上發生天災人禍,顧客買氣下降。我可以採取什麼做法,有效地管理這些風險?(本文共1249字)

編輯部報告

誰在拖累你的公司?全文開放

到底是什麼在拖累你的公司?多半時候,答案是「組織拖累」。在公司裡,只要一個單位和另一個單位交叉互動,就會有一個節點。為了要減少組織拖累,公司應該設法去除一些不必要的節點,歸零思考。(本文共1048字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章