熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

數字看管理

36%的人,想過「簡單地剛剛好」的生活

對你來說,美好的生活指的是什麼?是生活富足,還是事業有成?調查顯示,活得更簡單健康,才是現代消費者的心之所向。

編輯部報告

人人都是新創公司全文開放

不只是那些年輕的新創公司、性感的網路事業,需要採取這種做法,所有在不確定的迷霧中航行的企業,所有正在和未來搏鬥的企業,都必須進行轉型,注入新創公司的靈魂。(本文共1025字)

編輯部報告

誰在拖累你的公司?全文開放

到底是什麼在拖累你的公司?多半時候,答案是「組織拖累」。在公司裡,只要一個單位和另一個單位交叉互動,就會有一個節點。為了要減少組織拖累,公司應該設法去除一些不必要的節點,歸零思考。(本文共1048字)

編輯部報告

二○一七年成功的原因全文開放

檢視過去一年的工作成果,有些人可能會猛然一驚,看似終日奔忙,但團隊卻沒有重大突破。很可能是因為,我們把時間資源稀釋了,沒有投入在對的事情上。它可能是我們對公司最有價值的事情、影響長期最重要的事情,或自己最擅長的事情。只有我們自己知道,什麼是對的事情。堅持專注,它很可能成為我們二○一七年成功的「原因」。 (本文共1027字)

編輯部報告

我還能做些什麼?全文開放

「在抱怨之前,在怪罪之前,在敷衍了事之前,問:我還能做些什麼?」唯有展現承擔責任、解決問題的當責行為,個人和組織才能掌握自己的命運,克服困難,達到目標。(本文共1011字)

專訪國際教練協會理事長庫瑪

用正面態度對待負面思考

「我在快速高壓的運動場上學習到一件事情,那就是,我們必須學會處理讓自己分心的事物,管理自己的情緒,才能在短時間內達成漂亮的成績。」國際教練協會(International Association of Coaching)理事長庫瑪(Krishna Kumar)說。

管理便利貼

商標裡的學問全文開放

商標雖然是抽象的,但是會影響顧客對公司與產品的感覺。(本文共234字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌