熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

想像,而不只是想全文開放

要讓一切發生,關鍵是你。當你自己覺得有趣,一切才會有趣;當你覺得充滿熱情和活力,團隊才會充滿熱情和活力。(本文共1044字)

編輯部報告

你是紅海主管嗎?全文開放

將公司各個產品分成三個等級:一個是產業裡你有我也有的產品,能否成長完全看產業狀況;一個是跳脫產業常態,能帶來價值創新的產品;介於兩者之間的,則是雖然帶來價值提升,但還談不上創新的產品。(本文共1040字)

編輯部報告

創作即行銷全文開放

拜數位科技之賜,今天,行銷似乎更容易了。然而,如果要讓產品短暫爆紅,也許可以靠行銷,但如果要讓產品長期受顧客喜愛,必須從創作之初就開始。創作者起心動念的時候,必須有一個強大動機,支持自己不會半途而廢。(本文共1026字)

編輯部報告

點子背後全文開放

畢卡索說:「我花了整整一輩子的時間,才學會像小孩子一樣作畫。」隨著年紀漸長,要真正具備學習者的心態,其實是非常困難的。(本文共1042字)

編輯部報告

從簡單創造不簡單全文開放

京瓷、通用汽車、開特力運動飲料,三個企業的變革故事,三個從簡單創造不簡單的過程。(本文共1030字)

加拿大毅偉商學院教授達瓦爾

成為一家下游企業全文開放

今天,世界已經改變,當上游企業還在衡量產品獲利率時,下游企業以顧客的需求出發,在顧客關係與顧客忠誠度上,建立起自己的優勢。(本文共2634字)

編輯部報告

力爭「下游」全文開放

公司有兩種,一種是問:「我既然有這些工廠和設備,還可以再製造些什麼?」另一種公司會問:「我的顧客還需要什麼?」它不一定要自己製造這些東西,而是會找到這些產品提供給顧客。(本文共1036字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌