熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

最想說的故事全文開放

那日,我閉上眼睛問,魔鏡魔鏡,今年全世界你最想訪問的三個人是誰。其中一個名字跳出來,那就是品克(Daniel H. Pink)。(本文共1054字)

編輯部報告

管理的習作全文開放

閱讀,習作;一點思考,一點對話。新的一年,再加上一點行動吧!(本文共1017字)

BCG洞見

迎戰未來十年

十年前,全球前十強公司只有兩家屬於科技業,今天,則幾乎全部都是科技公司。環境的劇烈變化,讓企業未來的制勝關鍵可能和現在很不一樣,你的公司準備好迎接下一個十年了嗎?

編輯部報告

你認為呢?全文開放

最近訪問了全球知名的領導力顧問詹格(John Zenger),我問他 :「你八十幾歲的時候,有沒有學到什麼事情,是你希望你五十幾歲的時候就知道的?」(本文共1028字)

編輯部報告

看見的力量全文開放

年底時分,不論你是在討論如何提高業績,或改變員工行為,有一個方法可以幫助你巧妙地達到目標,那就是善用視覺化的力量。(本文共1023字)

編輯部報告

學習的輸入與輸出全文開放

你讓團隊成員上了很多課程,但不知道為什麼,總感覺沒有明顯的成長。這時候,解方很可能不是上更多課程(輸入),而是讓員工設法輸出。(本文共1045字)

編輯部報告

補修玩樂學分全文開放

學生時代,如果老師曾經在你的學期末評語上寫著:「善解人意」,恭喜你,你擁有了未來AI時代最重要的競爭優勢。(本文共1001字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌