熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 觀念趨勢

編輯部報告

當經典變年輕全文開放

如果連古馳這樣的經典品牌都可以沒有包袱地變年輕,那麼很多公司實在沒有理由不跨出第一步了。然而,在很多公司,即使是小規模的變革行動都可能窒礙難行,因為抗拒改變是人的天性,公司被各種藉口盤據。(本文共1025字)

編輯部報告

告別「無謂的努力」全文開放

很多工作者共同的困擾是,工作非常努力,卻常常被上司或客戶要求修改重做;責任感重,身上卻扛了太多業務,覺得心力交瘁。事實上,努力很好,但一不小心,我們可能做了太多「無謂的努力」。 (本文共1014字)

編輯部報告

絕對目標達成全文開放

在各種不順利或意外狀況時,你如何反應,如何扭轉局勢,堅持到底,成為成功者和失敗者最大的差別。(本文共1035字)

編輯部報告

說顧客的故事全文開放

有時候我們需要用一句話來介紹自己。這個方程式就是:你幫助誰解決什麼問題,解決後,顧客的人生會是什麼樣子。(本文共1078字)

數字看管理

36%的人,想過「簡單地剛剛好」的生活

對你來說,美好的生活指的是什麼?是生活富足,還是事業有成?調查顯示,活得更簡單健康,才是現代消費者的心之所向。

編輯部報告

讓事情發生全文開放

企業主管最重要的職責是,讓事情發生。但是任何有經驗的主管都知道,要讓一件事情發生,創造實際成果,有多麼困難。(本文共1083字)

編輯部報告

關鍵就在你的行事曆全文開放

關鍵字是行事曆。要讓一個改變持續發生,不能只是宣導。不論公司在推動什麼變革或策略,都必須讓各主管的行程表包含這個項目,而將和這些項目無關或抵觸的項目,降低頻率或剔除。(本文共1023字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌