熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 營運管理

崇友實業董事長唐松章

力量,膽量,肚量

本領和努力是從零分到一百分,但想法只有正和負,決定最終有或者是沒有。這是做事業的方式,也是生活方式。

雇用第一位全職員工前(Web Only)全文開放

公司的工作量已經超過老闆加老闆娘所能負荷,即使有多位特約跟兼職員工,還是常常覺得忙不過來,是不是到了公司應該僱用第一位全職員工的時候了?彭博商業週刊(Bloomberg Businessweek)專欄作家克蘭(Karen Klein)請有這種想法的中小企業主,先暫停一下。(本文共718字)

晶睿通訊董事長陳文昌

不在輸贏,而是成長

公司的經營不像一場考試或者是競賽,你贏了第一名就都可以成為第一名,這是一個累積的過程。

品質管理

提升品質的三個魔法步驟

沒有品質做後盾,再好的創意或策略都派不上用場。以傾聽、豐富化、最佳化三個簡單步驟,追求更好的品質。

五步驟,公司大翻修(Web Only)全文開放

幾個月前,美國波特蘭市一家生意不錯的義大利餐廳突然關門,原店址之後重新開幕了一家漢堡店,新店從品牌、裝潢到菜色全都換了,只有老闆沒換。為什麼老闆甘冒失去累積的客源從頭開始?(本文共1015字)

台灣IBM總經理于弘鼎

不是賣硬體,是幫顧客達成目標

前往中國大陸發展十五年後,於金融海嘯衝擊中,銜命接任總經理一職,他被交付的最大使命正是:業務成長。

順發3C量販董事長兼總經理吳錦昌

不斷開發隱性價值

小店在他手中,搖身一變,成為全台第一家3C量販賣場。他所堅持不斷開發隱性價值的概念又是什麼?

1 2 3 4 56 7 8 9 10

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章