熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 營運管理

很多人說,不景氣是企業強化體質、整理隊伍的最好時候。那麼,促進跨部門合作,可能是一個很好的開始。

沒有最好,只有更好全文開放

很多人說,不景氣是企業強化體質、整理隊伍的最好時候。那麼,促進跨部門合作,可能是一個很好的開始。 只要公司成長到一定的規模,會議桌上(有時還延續到會議室外)就不免硝煙四起。某個部門配合度很差、某個單位主管很官僚……,不只專案受影響,公司的發展也受限。(本文共965字)

管理實務

看緊公司的現金全文開放

今日管理雜誌(Manage-ment Today)建議以下十一種做法,讓公司在不景氣時看緊現金:(本文共986字)

公司如何面對抗議人士(Web Only)全文開放

1.做好準備。從保護動物到保護環境,五花八門的議題都有可能引起民眾對公司抗議,公司必須注意可能的導火線。 (本文共492字)

不要再影印副本給員工全文開放

不要動不動就送一份副本給全天下所有的人。很多人每看到一篇有趣的文章或一個有關競爭對手的資料,甚至每寫張便條,就會影印給每一個可能感興趣的人。 (本文共435字)

2001年十大商業新聞全文開放

財星雜誌日前選出二○○一年的十大商業新聞為:(本文共435字)

高目標的後遺症全文開放

長久以來,目標設定一向是公司重要的管理工具。但是高階主管得小心了,伴隨目標設定而來的,也可能是作弊和粉飾。(本文共1148字)

二00三年熱門管理工具全文開放

去年經濟動盪不安,全球的企業因而更努力找尋更多管理工具,希望能幫助他們穿越暴風雨。

(本文共1023字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章