熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 營運管理

金可國際集團董事長蔡國洲

開創市場,而不是計較成本

當別人看到困境紛紛退出時,他看見的是競爭對手減少了。帶著正向的心態和敏銳的市場眼光,一座亞洲最大的眼鏡王國,在蔡國洲的手中誕生。

宜特科技公司董事長余維斌

在主流趨勢中找利基市場全文開放

從工研院的研究人員,到成為一位成功的創業家;從只有一台機器設備,到成為亞洲最大的電子產業驗證公司。在創業旅途中,余維斌如何帶領公司不斷成長?(本文共0字)

濤濤國際企業管理顧問公司總經理林濤

客戶預算縮水怎麼辦?

最近,不少客戶因為公司預算縮水,紛紛減少採購量,或者乾脆砍掉該筆預算。這使得公司的訂單比往年縮減將近三成,業務團隊的士氣也因此受到影響。面對客戶趨向保守的採購狀況,我們應該怎麼做,才能讓業績恢復榮景?

首阜企業管理顧問公司資深顧問

善用神秘顧客改善服務品質

為了提高門市服務品質,我們該運用神秘客評分,找出可以改善的方向嗎?又該如何運用?

品牌大師Martin Lindstrom

不缺構想,缺的是勇氣

每當我和全球各大企業高階主管共事時,我常注意到一件事:這些企業似乎都欠缺了冒險的勇氣。

台灣永光化學總經理陳偉望

再跨出一步,更接近理想

當公司主要營業額都來自同一個事業,購併的新事業也持續虧損,面臨應該堅持還是放棄,該不該進入新領域的抉擇時,陳偉望思考的是,跨出這一步,是否更接近我們的理想。

美商韜睿惠悅企業管理顧問公司台灣分公司副總經理暨首席顧問姜欣嵐

公司不賺錢,年終獎金怎麼發

在不賺錢的情況下,基於留才考量,還是希望可以給員工年終獎金或獎勵,該怎麼做才能把錢花在刀口上?

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章