熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 營運管理

BCG洞見

如何分配你的成長投資

分配成長資本時,你是平均分配給各事業單位,還是規模最大的事業分配到最多?有哪些更好,可以創造更高價值的資本分配方法?

精實製造

不要急著看到精實成果

公司在推行精實製造做法時,不要想急著看到生產力提升,錯誤的期望反而不利於落實精實製造。

日正企管顧問公司總顧問王忠宗/主答

如何告訴顧客漲價了

從下一季起,和我們合作已久的一家供應商,將調漲提供給我們的原料價格。這讓我們面臨很大的壓力,一方面我們希望維持公司利潤,另一方面又害怕流失顧客。我們應該因此調漲商品價格嗎?如果要調漲,應該怎麼做才能兼顧公司的利潤,也讓顧客能接受?

日正企管顧問公司總顧問王忠宗

供應商要漲價,我該怎麼辦?

我是一名採購主管,有一家與我們公司合作好幾年的供應商,突然告訴我們,下一季起,他們將調漲供應給我們的原料價格。面對這樣的情況,我可以有哪些做法?在與供應商協商時,有哪些需要注意的原則?

管理小秘訣

省省出差費(Web Only)全文開放

中小企業控制出差費用的小秘訣:1.研擬公佈出差規定。讓員工清楚知道,公司允許哪一種出差開銷,以及金額的大小,規定的內容應該包括,如果員工沒有遵守,會受到何種懲罰。 (本文共424字)

問廣告公司六個問題(Web Only)全文開放

挑選廣告公司時,公司必問對方的六個問題:問題一:可以描述一下我們公司的品牌嗎? (本文共537字)

前華碩電腦全球品牌行銷總監/韓德行主答

如何加強與通路的合作關係

最近為了拓展業務,我們開始與不同的通路接觸且合作。我們可以透過哪些做法,加強與通路的合作和互動?在與不同通路合作的時候,又該如何避免通路彼此之間的衝突?

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章