熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 營運管理

希望種子國際企管顧問公司總經理林明樟

主管應該懂的財務數字

Q:在討論一些新產品和新事業的過程中,我們發現,公司有些主管對於財務的觀念不是那麼熟悉。我們希望公司裡非財務背景出身的主管們,對於財務也有基本的了解與概念。有哪些財務數字,是一般主管必須認識的?

財務管理

懂財務,就容易管理

一九八三年,春田控股公司(SRC Holdings)創立的那一年,如果你投資該公司一千美元,現在的價值是四百萬美元。公司共同創辦人要求,無論是公司高階主管還是清潔人員,都必須學會看懂公司的財務數據。

政大企管系副教授羅明琇

企業軟實力:供應鏈服務化

如何以顧客為中心進行服務化,並在不同階段發展出適合的服務化軟實力,是企業在面臨低製造毛利挑戰時,可以思考的方向。

經營理念

度過公司的青春期

有人說,青少年像是地獄來的使者,既不是小孩,卻也不似大人般成熟,處在一個令自己跟別人都頭痛的尷尬期。公司在創立成長後,也會撞上這樣的一段尷尬期。

中華無形資產暨企業評價協會理事長蘇瓜藤

價值創造與衡量

創造價值是經理人的主要天職。要創造價值,需要會衡量價值;了解如何衡量價值,以及如何取得專業協助,是現代經理人的挑戰與責任。

台灣施耐德電機總裁喬軼才

看策略,看人,解決困難

既要有今天的成長,又必須投資明天?在施耐德歷練二十二年的喬軼才,如何帶領團隊,找出理想的方法?

南僑關係企業會會長陳飛龍

我喜歡不怕的人

一手建立兩岸烘焙用油第一大廠,五十年來,陳飛龍如何帶領公司走過時代的轉換,以及各種挑戰?

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版