熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 營運管理

財務管理

懂財務,就容易管理

一九八三年,春田控股公司(SRC Holdings)創立的那一年,如果你投資該公司一千美元,現在的價值是四百萬美元。公司共同創辦人要求,無論是公司高階主管還是清潔人員,都必須學會看懂公司的財務數據。

政大企管系副教授羅明琇

企業軟實力:供應鏈服務化

如何以顧客為中心進行服務化,並在不同階段發展出適合的服務化軟實力,是企業在面臨低製造毛利挑戰時,可以思考的方向。

經營理念

度過公司的青春期

有人說,青少年像是地獄來的使者,既不是小孩,卻也不似大人般成熟,處在一個令自己跟別人都頭痛的尷尬期。公司在創立成長後,也會撞上這樣的一段尷尬期。

中華無形資產暨企業評價協會理事長蘇瓜藤

價值創造與衡量

創造價值是經理人的主要天職。要創造價值,需要會衡量價值;了解如何衡量價值,以及如何取得專業協助,是現代經理人的挑戰與責任。

BCG洞見

如何分配你的成長投資

分配成長資本時,你是平均分配給各事業單位,還是規模最大的事業分配到最多?有哪些更好,可以創造更高價值的資本分配方法?

精實製造

不要急著看到精實成果

公司在推行精實製造做法時,不要想急著看到生產力提升,錯誤的期望反而不利於落實精實製造。

日正企管顧問公司總顧問王忠宗

供應商要漲價,我該怎麼辦?

我是一名採購主管,有一家與我們公司合作好幾年的供應商,突然告訴我們,下一季起,他們將調漲供應給我們的原料價格。面對這樣的情況,我可以有哪些做法?在與供應商協商時,有哪些需要注意的原則?

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章