熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

領導力大師Marshall Goldsmith

自信,領導人的必備特質

每個人都有怯懦的時候。當你是一位領導者,你的部屬就會把你的每個表情看在眼裡。因此,你必須對外展現勇氣,即便你內心有時感到害怕。

數字看管理:星期二,工作天(Web Only)全文開放

三九%的主管表示,星期二是一星期中,工作效率最高的一天。有些人堅持拍照要拍左臉,因為覺得左臉比右臉好看;有些人堅持一定要正襟危坐在辦公桌前面,才能開始工作。你呢?有沒有一套長年累積出的「最佳工作」模式? (本文共612字)

自省提升工作表現(Web Only)全文開放

反省讓下次更好,人可以從「做」中學,也可以從「想」中學。哈佛商學院教授吉諾(Francesca Gino)等四位學者共同完成的一項新研究顯示,自省有助於一個人提升工作表現。 (本文共940字)

沒有準時完成工作時(Web Only)全文開放

如果沒有準時完成工作,首先,要知道會對別人造成困擾,其次,要知道為什麼自己做不到。專欄作家麥卡蒙(Ross McCammon)如此建議。(本文共621字)

別當惡魔主管(Web only)全文開放

頭上長角、牙齒尖尖,加上一條小尾巴,如果要你畫出惡魔主管,他們會長什麼樣子?(本文共628字)

領導力教練Marshall Goldsmith

畫一張快樂與意義圖表

惰性不僅讓我們不想思考,不想行動,它還影響了真正重要的事:人生的意義與快樂的程度。運用一個簡單的評估方式,創造正面改變。

亞碩國際管理顧問公司總經理李傳政

如何避開目標設定的陷阱

有些員工早早認為目標太高,不可能達成,呈現半放棄狀態,造成目標與實際達成率之間有很大的落差;而有些員工則是為了達成目標,獲得獎勵,產生欺騙或造假的行為。究竟在設定目標時,應該注意哪些原則?

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌