熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

一心多用,真的做得比較多?(Web only)全文開放

講電話的同時看電子郵件,邊跟同事討論工作細節邊翻看其他資料,一次做好幾件事情,真的做完的事情會比較多嗎?一項新公佈的研究顯示,並不見得。(本文共747字)

無痛變革

創造你要的行為改變

想培養新的運動習慣?還是想改善傾聽的能力?從創造環境開始,讓對的環境助我們一臂之力!

管理實務

把會議開在刀口上

回過神來,會已經開了三個小時,卻還在討論資料正確與否?如何管理會議,已經成為今日企業的一大課題。七個守則,讓會議不再散漫,決策更理想!

領導力大師Marshall Goldsmith

謝謝那些天使

證明別人是錯的,對我們有什麼幫助?沒有。若他人的建議對你有益,就遵從它;若不適用,只需要說聲「謝謝」,就不必對它在意。

減壓,提高生產力(Web Only)全文開放

如果你手上有好多工作要做,最好一件一件來。神經醫學專家穆西塔(Romie Mushtaq)指出,專注於眼前正在做的事,會比一心多用,造成的壓力低而且生產力高。(本文共414字)

光點國際管理顧問公司總經理暨首席企業教練曾郁卿

反思為成功之父

若我們沒有在失敗的歷程中有所學習,一味的重複做同樣的事,做再多次,還是可能失敗。光是體驗失敗,並不會帶來成功。

睡飽飽,做好好(Web Only)全文開放

百事可樂執行長努伊(Indra Nooyi)、維珍集團(Virgin Group)創辦人布蘭森(Richard Branson)、美國居家生活用品女王史都華(Martha Stewart)三人之間有何共同點?答案是:他們都不需要長時間睡眠,一晚往往睡不到六小時。(本文共612字)

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌