熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

減壓,提高生產力(Web Only)全文開放

如果你手上有好多工作要做,最好一件一件來。神經醫學專家穆西塔(Romie Mushtaq)指出,專注於眼前正在做的事,會比一心多用,造成的壓力低而且生產力高。(本文共414字)

光點國際管理顧問公司總經理暨首席企業教練曾郁卿

反思為成功之父

若我們沒有在失敗的歷程中有所學習,一味的重複做同樣的事,做再多次,還是可能失敗。光是體驗失敗,並不會帶來成功。

睡飽飽,做好好(Web Only)全文開放

百事可樂執行長努伊(Indra Nooyi)、維珍集團(Virgin Group)創辦人布蘭森(Richard Branson)、美國居家生活用品女王史都華(Martha Stewart)三人之間有何共同點?答案是:他們都不需要長時間睡眠,一晚往往睡不到六小時。(本文共612字)

別寄這樣的電子郵件副本(Web Only)全文開放

相信很多人在辦公室裡都有過這樣的經驗。一封電子郵件在雙方回覆來往的過程中,你看到了副本欄位出現了不認識的人,或者雖然認識,但你想問:「為什麼要把他加進來?」(本文共605字)

保持最佳狀態

出差不再擔心時差

千里迢迢出差到陌生城市,開會、報告、討論,樣樣都要頭腦保持最佳狀態。這時候,最不需要的是時差來搗蛋。醫師指出,要避免時差,在出發前幾天就要開始為身體做好準備,依照目的地調整入眠時間。

領導力大師Marshall Goldsmith

自信,領導人的必備特質

每個人都有怯懦的時候。當你是一位領導者,你的部屬就會把你的每個表情看在眼裡。因此,你必須對外展現勇氣,即便你內心有時感到害怕。

數字看管理:星期二,工作天(Web Only)全文開放

三九%的主管表示,星期二是一星期中,工作效率最高的一天。有些人堅持拍照要拍左臉,因為覺得左臉比右臉好看;有些人堅持一定要正襟危坐在辦公桌前面,才能開始工作。你呢?有沒有一套長年累積出的「最佳工作」模式? (本文共612字)

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌