熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

領導力大師Marshall Goldsmith

今天就讓改變成真

今天工作特別忙碌,明天再開始運動吧!就算我沒達到這個月的目標,至少也比上個月更好了。在改變的過程中,有多少次我們對自己說過這樣的話?避開改變的陷阱和誘惑,才可能讓改變成真。

改變心態,改變人生

成事者的好習慣

問問周遭親友及同事,什麼因素導致他們無法完成他們想做的事?你應該會聽到不少人提到,阻力因素是父母、配偶、子女、同事,或上司。這些其實大多只是藉口。若深入挖掘就會發現,你的真正阻礙是自己。固然,人生中的確存在種種外在障礙,但多數人未能認知到的是,他們其實有力量可以克服多數障礙。

即時判斷

四大工具,提高即斷力

在過去經濟快速成長的時代,判斷能力的正確度比速度來得重要。因為當時,「不失敗 成長」,因此,迴避風險是最好的選擇。然而,在現今這個時代,「不失敗≠成長」,透過創新而獲得結果,才有機會創造成長。也就是說,盡可能擴大能夠獲得的果實,是今天最好的選擇。工作充滿各種決定,學習運用四個工具,提升判斷的速度與準確度。

心理韌性

向奧運選手學習韌性全文開放

海豹部隊經常面對出生入死的危險任務;奧運選手需要面臨萬眾矚目的比賽壓力,他們共同的特性是什麼?答案是,他們具有強大的心理韌性。(本文共985字)

自我中心偏誤

聽聽別人的建議吧!

每天,員工都有機會學習,以提高自己的工作表現,但是許多人卻不重視這些學習機會,害怕尋求別人的建議。

培迅國際管理顧問公司創辦人潘婉茹

有效回饋,向上教練

真相是,老闆們也在學習,也需要被真心誠意的回饋。說穿了,組織裡每個人都希望被當成夥伴對待。

銷售策略

說服的科學

想要說服顧客購買產品?想要說動老闆加薪?想要其他部門照著你的意思做?學者建議,當你想要說服別人時,可以採用以下六個策略,促使他去做你想要他做的事。

1 2 3 4 56 7 8 9 10

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章