熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

提高影響力

最具說服力的人這麼做全文開放

絕大多數的成功人士有一個共通點:他們非常具有說服力。而沒有這種天賦的人也不必氣餒,因為這是一項可以學習而得的技巧。公司雜誌(Inc.)歸納了以下八項提高說服力的秘訣:(本文共915字)

親吻很多青蛙

原創者和你想的不一樣

他們好奇、愛質疑、不接受現狀,一方面勇於嘗試,另一方面卻也善於避險。成功的原創者,有哪些你所不知的堅持與做法?

領導力大師Marshall Goldsmith

感恩的一刻

我熱愛我的工作!這個職業唯一辛苦的地方,在於我必須經常出差。我也從旅行經驗,體會了一些道理。例如,我沒有能力讓飛機起飛或降落,我幾乎無法掌控飛行途中發生的一切。其中令許多人抓狂的環境觸發物之一,就是班機延誤的廣播。而我找到了一個簡單的方法,可以把班機延誤的廣播由負面觸發物,轉變為正向觸發物。

目標設定

目標的學問

對於某些人來說,達到目標比較容易,但維持住目標,例如保持穩定的課業成績,卻很困難;相反的,有些人覺得維持目標比較容易,達成目標比較困難。

企業新星

最受用的一個建議

九月底,媒體公佈了今年四十位四十歲以下,值得關注的企業界年輕新星,並且請他們分享自己所獲得最好的一個建議。 「搭便車」(Lyft)共同創辦人格林(Logan Green)表示,公司的第一位股東阿加爾沃(Sean Aggarwal)告訴他:「集中焦點在一件事上,然後把它做到非常非常好。」

錢無法賣到的事

平衡工作與私生活

平衡工作與私生活的困難,並不是富裕的家庭就可以免去。有些東西是錢買不到的。美國一家企業的副總裁史都華(Brady Stewart),她的先生是另一家企業的執行長。史都華表示,要努力平衡工作與私生活,她永遠都要不斷地排定事物的優先順序。

效率提升

管理干擾,奪回專注力全文開放

在一天八小時的工作時間中,你是否算過,自己被其他事情打斷過多少次?企業主管在工作時,平均每八分鐘會受到一次打擾;在干擾過後,需要二十五分鐘才能拉回專注力,繼續完成手上的任務。專家顧問建議以下五個方式,幫助企業主管管理工作上的干擾,提升生產力:(本文共945字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌