熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

企業新星

最受用的一個建議

九月底,媒體公佈了今年四十位四十歲以下,值得關注的企業界年輕新星,並且請他們分享自己所獲得最好的一個建議。 「搭便車」(Lyft)共同創辦人格林(Logan Green)表示,公司的第一位股東阿加爾沃(Sean Aggarwal)告訴他:「集中焦點在一件事上,然後把它做到非常非常好。」

錢無法賣到的事

平衡工作與私生活

平衡工作與私生活的困難,並不是富裕的家庭就可以免去。有些東西是錢買不到的。美國一家企業的副總裁史都華(Brady Stewart),她的先生是另一家企業的執行長。史都華表示,要努力平衡工作與私生活,她永遠都要不斷地排定事物的優先順序。

效率提升

管理干擾,奪回專注力全文開放

在一天八小時的工作時間中,你是否算過,自己被其他事情打斷過多少次?企業主管在工作時,平均每八分鐘會受到一次打擾;在干擾過後,需要二十五分鐘才能拉回專注力,繼續完成手上的任務。專家顧問建議以下五個方式,幫助企業主管管理工作上的干擾,提升生產力:(本文共945字)

昱晟國際股份有限公司創辦人傅秉坤

改變需要學習與練習

改變需要真心承諾,在生活與工作中反覆練習,直到習慣成自然,成為自己的第二天性。

既合作,又競爭

打造「友敵」合作新關係

不論我們再怎麼想把人際關係簡單地分類成敵人或朋友,事實上,每段關係都存有競爭與合作。如何在這種亦敵亦友的狀態下,保持自己的優勢?人類大部分重要的人際關係,都是既競爭又合作的。我們之所以在兩端擺盪,是因為三個關鍵的因素:資源的稀有性、人類的社會性,以及動盪不穩的世界。

影響力

來場有效果的對話全文開放

要跟別人來場有效的溝通,必須做到「高影響力對話」。所謂的「高影響力對話」跟辦公室裡一般的閒聊不同,指的是明確、深思熟慮的對話,用意在於促成某人願意採取某個行動。「高影響力對話」包含四個C:(本文共1012字)

領導力大師Marshall Goldsmith

今天就讓改變成真

今天工作特別忙碌,明天再開始運動吧!就算我沒達到這個月的目標,至少也比上個月更好了。在改變的過程中,有多少次我們對自己說過這樣的話?避開改變的陷阱和誘惑,才可能讓改變成真。

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章