熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

腦科學專家維莫倫

訓練大腦,成為你想成為的人

「到西元二○二○年時,人類最渴望擁有的技能是解決複雜問題的能力、批判性思考,和良好的情緒智能。而這幾種技能的養成,都需要運用我們的大腦。」腦科學專家維莫倫(Dr.André Vermeulen)說。良好的腦力是個人和公司發展的競爭優勢。該如何發展自己的潛能?如何影響大腦,提高工作績效?

協商技巧

三個技巧,讓談判更順利全文開放

不論在工作或生活中,人人都需要談判。創業家卡爾豪恩(Lisa Calhoun)分享了三個讓談判更順利的技巧。第一個技巧是設定期望目標。期望目標是你在一場談判中,最為樂觀的可能成果。當你將焦點放在期望目標時,它會產生一種心理上的拉力。(本文共860字)

SIY認證師資楊嘉慶博士

如何管理壓力,提高專注力

在我們團隊裡,每個人手上都有許多專案在進行,也時常要處理不同的突發狀況。長久下來,大家都忙碌不已,常感到疲憊與焦慮,彼此之間也容易產生一些衝突與摩擦。不知道有哪些簡單的方法,可以協助我們降低壓力,更加專注眼前的工作,以提升專注力和創造力?

個人成長

高EQ的五個特徵全文開放

你自認EQ好嗎?管理顧問墨菲(Mark Murphy)指出,EQ好的人具有五個特徵:1.面對批評,不否認、責怪、找藉口或感到焦慮。(本文共597字)

提高影響力

最具說服力的人這麼做全文開放

絕大多數的成功人士有一個共通點:他們非常具有說服力。而沒有這種天賦的人也不必氣餒,因為這是一項可以學習而得的技巧。公司雜誌(Inc.)歸納了以下八項提高說服力的秘訣:(本文共915字)

親吻很多青蛙

原創者和你想的不一樣

他們好奇、愛質疑、不接受現狀,一方面勇於嘗試,另一方面卻也善於避險。成功的原創者,有哪些你所不知的堅持與做法?

領導力大師Marshall Goldsmith

感恩的一刻

我熱愛我的工作!這個職業唯一辛苦的地方,在於我必須經常出差。我也從旅行經驗,體會了一些道理。例如,我沒有能力讓飛機起飛或降落,我幾乎無法掌控飛行途中發生的一切。其中令許多人抓狂的環境觸發物之一,就是班機延誤的廣播。而我找到了一個簡單的方法,可以把班機延誤的廣播由負面觸發物,轉變為正向觸發物。

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章