熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

生產力

為自己的生產力加油全文開放

一般人常以為,一個人有沒有效率是與生俱來的特質,或者,只有非常聰明的人,才想得通如何具有效率。科學證明事實並非如此,誰都能變得更有效率。(本文共901字)

光點國際管理顧問公司總經理曾郁卿

你迷路了嗎?

了解自己正在目標的路上,正面能量就會因應而生。未來仍會遇上許多十字路口,迷路時,記得回頭看看自己的目標。

品牌大師Martin Lindstrom

手機震動幻覺症

雖然手機沒有發出任何聲響,但你是否仍不自覺地去檢查訊息?這代表你已經受制於某個生理作用,而無法自拔了。你可能笑說不可能,但你是否有過這樣的經驗:當你伸手進口袋想掏出正在震動的手機,卻發現手機並不在你的口袋裡。這種情況經常發生在我身上,所以我把它稱為「震動幻覺症候群」。

腦科學專家維莫倫

訓練大腦,成為你想成為的人

「到西元二○二○年時,人類最渴望擁有的技能是解決複雜問題的能力、批判性思考,和良好的情緒智能。而這幾種技能的養成,都需要運用我們的大腦。」腦科學專家維莫倫(Dr.André Vermeulen)說。良好的腦力是個人和公司發展的競爭優勢。該如何發展自己的潛能?如何影響大腦,提高工作績效?

協商技巧

三個技巧,讓談判更順利全文開放

不論在工作或生活中,人人都需要談判。創業家卡爾豪恩(Lisa Calhoun)分享了三個讓談判更順利的技巧。第一個技巧是設定期望目標。期望目標是你在一場談判中,最為樂觀的可能成果。當你將焦點放在期望目標時,它會產生一種心理上的拉力。(本文共860字)

SIY認證師資楊嘉慶博士

如何管理壓力,提高專注力

在我們團隊裡,每個人手上都有許多專案在進行,也時常要處理不同的突發狀況。長久下來,大家都忙碌不已,常感到疲憊與焦慮,彼此之間也容易產生一些衝突與摩擦。不知道有哪些簡單的方法,可以協助我們降低壓力,更加專注眼前的工作,以提升專注力和創造力?

個人成長

高EQ的五個特徵全文開放

你自認EQ好嗎?管理顧問墨菲(Mark Murphy)指出,EQ好的人具有五個特徵:1.面對批評,不否認、責怪、找藉口或感到焦慮。(本文共597字)

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌