熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

效率提升

管理干擾,奪回專注力全文開放

在一天八小時的工作時間中,你是否算過,自己被其他事情打斷過多少次?企業主管在工作時,平均每八分鐘會受到一次打擾;在干擾過後,需要二十五分鐘才能拉回專注力,繼續完成手上的任務。專家顧問建議以下五個方式,幫助企業主管管理工作上的干擾,提升生產力:(本文共945字)

昱晟國際股份有限公司創辦人傅秉坤

改變需要學習與練習

改變需要真心承諾,在生活與工作中反覆練習,直到習慣成自然,成為自己的第二天性。

自我中心偏誤

聽聽別人的建議吧!

每天,員工都有機會學習,以提高自己的工作表現,但是許多人卻不重視這些學習機會,害怕尋求別人的建議。

銷售策略

說服的科學

想要說服顧客購買產品?想要說動老闆加薪?想要其他部門照著你的意思做?學者建議,當你想要說服別人時,可以採用以下六個策略,促使他去做你想要他做的事。

一心多用,真的做得比較多?(Web only)全文開放

講電話的同時看電子郵件,邊跟同事討論工作細節邊翻看其他資料,一次做好幾件事情,真的做完的事情會比較多嗎?一項新公佈的研究顯示,並不見得。(本文共747字)

領導力大師Marshall Goldsmith

謝謝那些天使

證明別人是錯的,對我們有什麼幫助?沒有。若他人的建議對你有益,就遵從它;若不適用,只需要說聲「謝謝」,就不必對它在意。

別寄這樣的電子郵件副本(Web Only)全文開放

相信很多人在辦公室裡都有過這樣的經驗。一封電子郵件在雙方回覆來往的過程中,你看到了副本欄位出現了不認識的人,或者雖然認識,但你想問:「為什麼要把他加進來?」(本文共605字)

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌