熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

領導力大師Marshall Goldsmith

停止做太擅長的事

舊的不去,新的不來,如果只是一直專注於現在的事物,怎麼有辦法向前邁進?如果可以擺脫那些讓我們很自在的事情,那些我們「太擅長」的事情,那些會阻礙自己前進的事情,我們便有更多空間,成為我們想要成為的自己。

你知道嗎

你的主管睡飽了嗎?全文開放

一份研究指出,連續二十小時沒有闔眼休息,對一個人認知上的表現造成的影響,等同於血中酒精濃度○‧一%。這個數字在大部份國家都已達到不能開車的標準,但是很多主管卻還在為公司做出重大決定。(本文共582字)

品牌大師Martin Lindstrom

撫摸貓咪的秘密

別再忙著瀏覽別人的臉書,或與他人即時通訊了,與另一個人握手或是勾肩搭臂,才是真正的社交互動。肢體接觸是否將成為全球的新趨勢?日益疏離的社會,正驅使人們想要滿足與他人碰觸與連結的迫切需求。

生產力

為自己的生產力加油全文開放

一般人常以為,一個人有沒有效率是與生俱來的特質,或者,只有非常聰明的人,才想得通如何具有效率。科學證明事實並非如此,誰都能變得更有效率。(本文共901字)

光點國際管理顧問公司總經理曾郁卿

你迷路了嗎?

了解自己正在目標的路上,正面能量就會因應而生。未來仍會遇上許多十字路口,迷路時,記得回頭看看自己的目標。

品牌大師Martin Lindstrom

手機震動幻覺症

雖然手機沒有發出任何聲響,但你是否仍不自覺地去檢查訊息?這代表你已經受制於某個生理作用,而無法自拔了。你可能笑說不可能,但你是否有過這樣的經驗:當你伸手進口袋想掏出正在震動的手機,卻發現手機並不在你的口袋裡。這種情況經常發生在我身上,所以我把它稱為「震動幻覺症候群」。

腦科學專家維莫倫

訓練大腦,成為你想成為的人

「到西元二○二○年時,人類最渴望擁有的技能是解決複雜問題的能力、批判性思考,和良好的情緒智能。而這幾種技能的養成,都需要運用我們的大腦。」腦科學專家維莫倫(Dr.André Vermeulen)說。良好的腦力是個人和公司發展的競爭優勢。該如何發展自己的潛能?如何影響大腦,提高工作績效?

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章