熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

追求卓越

讓自己的價值大於年資全文開放

你的年資是張輝煌的成績單,還是只是張集點卡?你還認為只要集滿一定時數,就能換來更高的薪資嗎?(本文共952字)

個人成長

找到人生的使命宣言全文開放

使命宣言是公司或個人想要做成的事,要如何擬定才算理想?知名領導力顧問麥斯威爾(John Maxwell)指出,理想的使命宣言必須通過四個重要的問題:(本文共889字)

個人成長

成功人士的日常習慣全文開放

態度會決定一個人的高度。想要知道什麼樣的人會成功,其實就隱藏在他們的生活習慣裡。 (本文共1141字)

憲福育創共同創辦人王永福

如何提升簡報能力全文開放

我是一位中階主管,最近準備向公司高階主管進行簡報,分析一項我負責的創新產品優勢和市場潛力。以前遇到這種情況,我常被主管叮得滿頭包,他們似乎總不滿意我的簡報。我應該如何提升自己的簡報能力?(本文共848字)

昱晟國際公司創辦人傅秉坤

留心環境的後座力

改變,是為了成為更好的自己,然而,改變不會在一夜之間發生,改變需要覺知與紀律。

領導力大師Marshall Goldsmith

停止做太擅長的事全文開放

舊的不去,新的不來,如果只是一直專注於現在的事物,怎麼有辦法向前邁進?如果可以擺脫那些讓我們很自在的事情,那些我們「太擅長」的事情,那些會阻礙自己前進的事情,我們便有更多空間,成為我們想要成為的自己。(本文共1190字)

你知道嗎

你的主管睡飽了嗎?全文開放

一份研究指出,連續二十小時沒有闔眼休息,對一個人認知上的表現造成的影響,等同於血中酒精濃度○‧一%。這個數字在大部份國家都已達到不能開車的標準,但是很多主管卻還在為公司做出重大決定。(本文共582字)

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌