熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 個人管理

目標設定

目標,每天看兩回

「我想要減肥」稱不上是設定目標。「我不會再吃油炸食物跟紅肉,每天早上要先做有氧運動,晚上再做重量訓練,每週體重下降一公斤,最終減到八十五公斤」,這才是設定目標,因為夠明確。

領導力大師Marshall Goldsmith

什麼事情都想「贏」?

當我們與他人爭論過頭,通常是想證明,自己的觀點勝過對方的觀點。但最後的結果往往是,沒有任何一個人贏得了什麼。

視覺世界

十分之一秒的印象

一般人在第一次看到某一個人時,會在十分之一秒的瞬間就形成了印象,有如拍快照般做出評斷。

領導力大師Marshall Goldsmith

人際關係大掃除

有的時候,我們必須接納喜歡抱怨或抨擊他人的人,然而,我們可以預見這些不愉快的互動,事先做好準備。

昇樺食品公司董事長吳裕田

分享知識,散播愛全文開放

因為遇上管理的挑戰,吳裕田開始閱讀EMBA雜誌,他經常從中獲得靈感,也因此將雜誌分享給全班同學。(本文共1109字)

品牌大師Martin Lindstrom

每個人的三個銀行帳戶

每個人要有三個銀行帳戶:第一個用來支付生活開銷;第二個用來打造個人品牌;最後一個帳戶,只能用來提升自己的知識。

從睡眠方式看效率

找出你的黃金工作時段全文開放

有些人習慣起床後喝咖啡;有些人則習慣下午喝咖啡。哪一種做法最能提振精神?了解自己的睡眠習慣,依據所屬類型決定喝咖啡的時間,並找出黃金工作時段,能讓你擁有最有效率的一天。(本文共1059字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌