熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 品牌行銷

品牌大師Martin Lindstrom

懷舊,不退流行的風潮

在那個「往日的美好時光」,一切似乎都是完美的。人們似乎比較快樂,生活似乎比較單純,就連陽光都好像比較燦爛!

行銷實務

四種行銷,使顧客再上門全文開放

研究顯示,留住顧客、贏回顧客,或使顧客再度上門,其成本遠低於創造新顧客。此外,平均而言,再度光顧的顧客購買金額,比新顧客高出三三%。專家建議,提出以下四種使顧客再度上門的行銷方式:(本文共1119字)

品牌大師Martin Lindstrom

搶在別人之前,顛覆自己

部門預算在明年將會腰斬,但明年的績效必須比今年更好;我們的主要競爭者正與另一個品牌,進行令人眼睛一亮的結盟……。請把這些假想情節付諸實行,搶在別人之前,採取行動。經濟學者梭羅(Lester Thurow)曾說:「競爭會促成兩種可能的結果:你可能會失敗;若你想要成功,就必須改變自己。」因此,何不投身於未來的可能性之中,現在開始改變自己,以免為時已晚。

零售大戰

耶誕節商戰,開打!

一個對多數人而言平凡無奇的非假日,對英國出版業來說,卻是一年中最重要的一天。因為近幾年來,英國出版社的耶誕節商戰,都在號稱「超級星期四」的這一天開打。幾乎每家出版公司都會在當天推出耶誕時節的書目。

趨勢話題

福斯品牌蒙塵,然後呢?全文開放

今年九月,德國福斯汽車爆發了醜聞:為了通過美國空氣污染檢測,公司在車內安裝作弊軟體。領導公司近十年的執行長文德恩,在事件爆發後立刻下台。面對品牌蒙塵,公司下一步該做什麼?(本文共1096字)

品牌大師Martin Lindstrom

迎接價格波動新時代

未來,可能是你臉書朋友的多寡,也可能是季節和消費的時間點,決定了你買的冰淇淋要多少錢。歡迎來到價格波動新時代!我們已經進入一個即刻滿足的世代,機靈的企業自然會跟隨我們的需求前進。現在的問題不是這些是否真的會發生,而是什麼時候會發生。

從消費者的角度出發

好訂價,壞訂價

「買五送一」比「打八折」更吸引人?「售價減獲利,等於成本」,才是比較好的計算方式?怎麼樣的訂價,才是以消費者角度出發的好訂價?人們對於日常生活用品的售價十分敏銳,調高售價可能會引起消費者激烈反彈,但降低容量卻不會。儘管兩者的結果相同,衝擊的力道卻天差地別。

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章