熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 品牌行銷

客訴處理

抱怨的顧客想要什麼?

每家企業都認為顧客服務很重要,都設法提升服務品質,但一項研究卻指出,今天,提出客訴的顧客,滿意度比過去更低。提出抱怨的顧客究竟想要什麼?企業應該如何回應?

不變行銷

不隨時代改變的七個行銷秘訣

即使已經進入電子商務和大數據的時代,經營人與人之間的關係仍然是行銷不變的本質。神田昌典是繼大前研一之後,日本最知名的企管顧問。他將直效行銷的概念引進日本,並以直效行銷為基礎,提倡情感行銷、波峰經營理論等行銷法則,在日本企業界造成很大的迴響。

訂價策略

邀請顧客為產品訂價

今天,很多公司會邀請顧客參與產品設計和行銷溝通,那麼,為什麼不能也邀請顧客參與產品訂價?

品牌大師Martin Lindstrom

實體店面大戰宣傳海報

當生活變得越來越數位化時,人們是否會因為接觸的媒體不同,而產生不同的感覺?當實體店面對上宣傳海報,哪一個會讓我們有更深的情感連結?為了要研究人類的感官知覺,我進行了一個小小的實驗,想要了解人們對一個不知名品牌的知覺,是否會因為接觸的媒體不同而有差異。

品牌大師Martin Lindstrom

行銷可以不必花大錢

讓你的事業原地踏步的原因是什麼?其實只要發揮一點想像力、一點膽量,就能解決問題。有效的品牌建立與溝通並不一定要花大錢。不過,你需要有創造性的思考能力與絕佳的說故事技巧。

蕃茄也能打品牌(Web Only)全文開放

處於不景氣中,一般消費者爭相要買便宜的產品,是很容易被理解的。義大利的全國性知名食品品牌一樣無法倖免,遭到相對低價的超市自有品牌擠壓,但是,蕃茄罐頭產品製造商慕堤(Mutti S.p.a)卻沒有受到太大的影響,產品在全球二十五個國家販售,仍然繼續成長。 (本文共865字)

i經濟圈(Web Only)全文開放

蘋果電腦的iPhone手機未演先轟動,在六月份產品正式上市之前,許多公司就已經推出iPhone機盒、機座、音響等周邊商品,搶搭新一波的i經濟圈熱潮。(本文共519字)

8 9 10 11 1213 14 15 16 17

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌