熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 品牌行銷

品牌大師Martin Lindstrom

品牌如何劫持新聞

美國開往木星的太空船上,有三位樂高人偶「船員」;寶僑公司在災民重返家園前,安裝了數百台洗衣機,附上洗衣粉。這些腳步快速靈活的品牌,懂得運用每個事件,讓自己成為眾人焦點。

歐萊德國際公司董事長葛望平

想著做好,而不是做大

從原料、包裝、製程、工廠,都以綠色理念貫穿,葛望平甚至改變了供應商與投資夥伴,一起變綠色。一家小公司,一個台灣品牌,因此站上國際舞台,產品榮獲多項國際設計創新大獎。

品牌大師Martin Lindstrom

一個失落的儀式

一秒鐘的手機拍照,取代了過去三天的底片沖洗。科技的進步,讓許多的等待轉變為科技的例行程序。在零等待的今天,若為品牌加強「期待感」,會帶來哪些不同?。

銷售策略

令人又愛又恨的吃到飽

吃到飽就跟魔戒一樣,具有強大的威力,但是太過危險。

品牌大師Martin Lindstrom

一切都與你有關!

電影「關鍵報告」裡,廣告看板中的人會直呼你姓名,向你推銷商品。若現在重拍這段情節,情況應該是:你的朋友出現在廣告看板中,向你推薦各種品牌的商品。

品牌大師Martin Lindstrom

Y世代與創業精神

真正的創業精神是熱情、勇氣與創意思考,假如你要賣T恤,就讓它擁有鮮明個性;假如你想要創業,就用勇氣驅動你的事業。

品牌案例

時尚帝國愛馬仕全文開放

大宗商品,追根究柢最重要的一件事是:價格;但是賣漂亮的非必需品,則需要用更複雜的方程式。懂得其中道理的公司,愛馬仕(Hermes)屬於大師級的。 (本文共1068字)

6 7 8 9 1011 12 13 14 15

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

【1+1力量大】新的一年,一起成長吧!
訂閱雜誌