熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

企業策略

你要和誰比?

「公司應該把自己跟誰比較?」哈佛商學院教授柯特(John Kotter)說,這是一個非常好的問題。

用對策略,成功做出區隔行銷(Web Only)全文開放

高檔冰淇淋、祖傳手工醃肉或宅配有機蔬果,走少量、高利潤的區隔市場,讓這些產品避開大眾市場的激烈競爭。 (本文共539字)

光洋應用材料科技董事長陳李賀

築起點線面的競爭優勢

在去年產業一片愁雲慘霧中,光洋應用材料公司的成績單卻極為耀眼。但光洋的成績不只是抓住了產業趨勢。

當公司與公司談合作(Web Only)全文開放

企業在挑選合作夥伴,就像一個人在挑選人生伴侶,選錯對象可能要付出龐大的代價,美國羅格斯大學管理研究所策略聯盟研究主任斯洛基(Gene Slowinski),在談到公司合作夥伴的重要性時,如此比喻。(本文共689字)

卡內基訓練大中華地區負責人黑幼龍

建立一個可以複製的模式

連續十五年,台灣成為全球七十多個國家卡內基課程中,業績第一名的市場。黑幼龍認為自己做對了什麼事?

康那香企業董事長戴榮吉

發揮擰毛巾的精神

外商在國內衛生棉市場攻城掠地,康那香公司的戴榮吉董事長,如何將公司駛離風暴?

中小企業求生術(Web Only)全文開放

住在芝加哥的哥特(Jay Goltz)已經經營中小企業三十年,親自經歷過幾次的經濟下坡,身處於眼前的不景氣,他發誓要跟以前一樣,讓公司能夠繼續活下去!(本文共1016字)

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌